Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 4 августа – параллельный импорт Giorgio Armani и продажа золотодобытчика

Воронеж. 04.08.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Правительство выделило «Яндексу», VK и Ozon льготный кредит на общую сумму в 130 млрд рублей, сообщает «Коммерсант». Деньги предназначены для выполнения обязательств компаний перед держателями их облигаций.

– Правительство дополнительно выделило 500 млн рублей на поддержку предприятий народных художественных промыслов.

– Уральская горно-металлургическая компания выступит покупателем активов золотодобывающей компании Petropavlovsk. Стороны уже заключили соответствующее соглашение. Стоимость сделки оценивается в 600 млн долларов.

– Центральный банк советует финансовым организациям перевести накопления в валютах «недружественных» стран в валюты «дружественных» государств. Регулятор считает, что такая мера поможет снизить мотивацию использования «токсичных» валют.

– Правительство дополнительно выделит 50 млрд рублей на строительство участков трассы М12 в Московской и Владимирской областях. Власти рассчитывают, что это поможет досрочно ввести объекты в эксплуатацию уже в этом году.

– «Автоваз» планирует запустить производство электромобилей Lada e-Largus. Предполагается, что производство электрокаров наладят на площадке в Ижевске.

– В Ozon считают, что существенных рисков для ликвидности и операционной деятельности из-за пожара на складе в Подмосковье нет. Пока в компании оценивают точный размер ущерба. В Ozon уверяют, что продолжают выполнять заказы.

– Компания «Вкусно – и точка» сообщила об открытии аналога «МакКафе» с 11 августа, пишет «Коммерсант». Формат кафе запустят в тех точках, где он уже был ранее.

– Western Union потерял 3% выручки из-за ухода из России и Белоруссии. В целом выручка компании во втором квартале сократилась на 12% – до 1,14 млрд рублей.

– Реагенты и расходные материалы к оборудованию для лечения рака попали в список товаров, допустимых к параллельному импорту, сообщает Минпромторг. Также министерство разрешило ввозить таким способом и косметику с парфюмерией ряда элитных брендов. При этом Минпромторг запретил параллельный импорт автомобилей Renault.

– Минцифры заявило, что у него нет планов по ужесточению условий включения в реестр российского ПО. «Минцифры не выступало с инициативой, при которой до 90% акций компании должно принадлежать российским гражданам. Никаких предложений, проектов нормативно-правовых актов на эту тему не разрабатывается», – отметили в министерстве.

– Официальный курс валют ЦБ на 4 августа: доллар – 60,26 рубля, евро – 61,09 рубля.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое