Up

HeadHunter

, 12:27

В Воронеже в рамках КРТ 3,3 га могут застроить жилыми домами до 12 этажей и соцобъектами

Воронеж. 27.06.2022. ABIREG.RU – На отданном под реализацию проекта Комплексного развития территорий участке в Северном микрорайоне могут построить жилые дома от 7 до 12 этажей и социальные объекты. Это стало известно в ходе градостроительного совета.

Речь идет о квартале, ограниченном переулком Солнечный, улицей Солнечная и территорией, прилегающей к улице Беговая. Мэрия Воронежа разработала мастер-план развития этой территории.

На совете обсудили два варианта развития участка в 3,3 га. Один предполагает строительство жилых домов высотностью до 16 этажей, в результате чего на территории может появиться 57 тыс. кв. м. В другом случае на участке могут реализовать проект по строительству 7-12-этажных домов с социальными объектами.

«Особенностью первого варианта также предполагается возможность инвестором-застройщиком по результатам аукциона взять на себя все обязательства, включая расселение и строительство социально значимых учреждений. Второй вариант предполагает необходимость строительства социально значимых учреждений за счет средств бюджета», – объяснил вице-мэр Александр Головацкий.

Глава города Вадим Кстенин отметил, что необходимо рассмотреть механизмы субсидирования проектов КРТ. Если вариантов не найдется, то при разработке конкурсной документации по строительству и реконструкции соцобъектов «уходить в сторону» девелопера, а развитие сетей инженерных коммуникаций возложить на муниципалитет.

Зампред Константин Кузнецов считает, что второй вариант развития территории «наиболее соответствует масштабам с точки зрения восприятия человека». «В качестве рекомендации предлагаю расширить границы КРТ и включить туда весь соцузел (школа, сад) для его детальной проработки», – пояснил Константин Кузнецов. Ранее в интервью «Абирегу» он рассказывал, что эта территория сейчас является приоритетной в рамках реализации КРТ. По его словам, уже есть потенциальный инвестор.

В результате участники градостроительного совета поддержали второй вариант развития квартала. Также они попросили проработать развитие и противоположной стороны улицы Солнечная.

Фотография из сервиса «Яндекс.Карты»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое