Up

HeadHunter

, 12:16

Оставшиеся активы ледовой арены «Северное сияние» в Воронеже попробуют продать за 5,7 млн рублей


Воронеж. 27.06.2022. ABIREG.RU – Оставшееся имущество разорившегося ООО «УК «Спортиндустрия», которому принадлежал каток «Северное сияние», выставили на торги за 5,7 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе.

Речь идет об ангаре с внутренними помещениями, чиллере, насосе, баках водоподготовки, покрытии «Регупол», а также спортивном инвентаре и мебели.

Подать заявки на участие в торгах можно с 27 июня по 1 августа. Подведение итогов намечено на 5 августа. Шаг аукциона составляет 5%, задаток – 10%.

Напомним, ранее на торгах единым лотом пытались продать эти активы, а также само ледовое поле «Северное сияние», хоккейную коробку, борта, ворота, ограждения и калитки. Однако эти активы были истребованы в пользу Владимира Сорокина, которого Центральный суд Воронежа признал их собственником.

Так, в апреле 2021 года господин Сорокин обратился в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения – у ООО «УК «Спортиндустрия». Как следует из заявления, Владимир Сорокин в августе 2017 года передал активы в аренду АНО «СК «БРТ», собственником которого и является «Спортиндустрия». Однако в 2020 году договор аренды с АНО был расторгнут, а арендованное имущество не было возвращено владельцу. В ходе судебных разбирательств суд пришел к выводу, что имущество действительно принадлежит господину Сорокину, и удовлетворил иск. А также обязал «Спортиндустрию» выплатить Владимиру Сорокину госпошлину в размере 18,2 тыс. рублей.

Отметим, что УК выступила против решения суда и подала апелляционную жалобу в Воронежский областной суд. Однако там согласились с решением Центрального районного суда и оставили жалобу без удовлетворения.

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом ООО «УК «Спортиндустрия» в августе прошлого года. На тот момент в реестр требований была включена задолженность на общую сумму почти 15 млн рублей.

По данным Kartoteka.ru, ООО «УК «Спортиндустрия» зарегистрировано в 2009 году. Уставный капитал составляет 13,7 млн рублей. Основной вид деятельности – деятельность в области спорта. 49% принадлежит самой компании, 51% – Вячеславу Кузьмичеву. Выручка компании в 2016 году составила 7,8 млн рублей, чистая прибыль – 201 тыс. рублей. Дальнейшие финпоказатели «Спортиндустрии» не раскрывались.

Фото с сайта компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое