Up

HeadHunter

, 18:03

Глава Тамбовской области Максим Егоров: «Новая продукция завода «Тамбовмаш» увеличит объем производства на 600 млн рублей в год»

Тамбов. 23.06.2022. ABIREG.RU – Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров посетил завод «Тамбовмаш». Глава региона ознакомился с производственными площадками и обсудил с руководством перспективы развития предприятия. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе администрации.

На сегодняшний день завод «Тамбовмаш» специализируется на производстве средств индивидуальной защиты органов дыхания. Продукцию поставляют по всей России и экспортируют за рубеж. Предприятие активно участвует в реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Сейчас завод реализует инвестиционный проект по техническому перевооружению и модернизации основного производства, а также осваивает процессы создания новых изделий. В их числе: внедрение магнитно-импульсной штамповки, которая заменит традиционный пресс и позволит повысить качество выпускаемой продукции. Также на предприятии идет работа по созданию участка, на котором будут собирать и проверять дыхательные аппараты со сжатым воздухом. Ранее такую продукцию на «Тамбовмаше» выпускали ограниченными партиями, обновление участка позволит выпускать дыхательные аппараты в промышленных масштабах.

Максим Егоров осмотрел продукцию, новые производственные участки, пообщался с трудовым коллективом и провел переговоры с руководством предприятия.

«В ходе совместных переговоров с представителями Минпромторга России администрация области и руководство «Тамбовмаша» достигли договоренности о проведении опытно-конструкторских работ по освоению выпуска новых видов изделий – в рамках государственного оборонного заказа. Освоение нового вида продукции позволит увеличить объем производства на 600 млн рублей в год», – сообщил Максим Егоров.

Кроме того, администрация области совместно с руководством предприятия проводит работу по расширению географии поставок продукции, в том числе в страны ближнего зарубежья.

«Санкции со стороны Запада поставили перед нашей страной много непростых задач, но эти же самые задачи стали «окном возможностей» для отечественной экономики. Это в полной мере понимают и тамбовские производители. Мы видим это на примере «Тамбовмаша», где реализуют новые инвестиционные проекты, позволяющие выпускать востребованную продукцию высочайшего качества. Отмечу, что развитие тамбовской промышленности – одна из стратегических задач для моей команды. Заверяю, что наши предприятия не останутся без поддержки, которая предусматривает разные меры – от льготных кредитов до госзаказа», – подчеркнул Максим Егоров.

Отметим, что «Тамбовмаш» является единственным поставщиком большинства видов средств защиты для Министерства обороны, МЧС РФ, госкорпорации «Роскосмос» и других организаций.

Фото обладминистрации

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое