Up

HeadHunter

, 16:00

Студенты белгородских колледжей проходят оплачиваемую практику в корпорации ЖБК-1 и осваивают новые рабочие профессии

Белгород. 27.05.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Ежегодно в подразделениях белгородской корпорации ЖБК-1 более 350 студентов ссузов проходят разные виды практик и оплачиваемых стажировок. Многие официально трудоустраиваются и совмещают работу с учебой. Учебные заведения для таких ребят формируют индивидуальный график.

Так, студент Белгородского машиностроительного техникума Дмитрий Кочерга из рабочей семьи, специальность выбирал по рекомендации знакомого и не пожалел. Во время прохождения практики на ЖБК-1 за ним был закреплен мастер-наставник, который объяснил ему все азы рабочего процесса, и уже около трех месяцев Дмитрий работает за токарным станком и самостоятельно изготовил более 2 тыс. деталей для заводского оборудования.

Нелли Калибина учится на специалиста по неметаллическим конструкциям, но девушке понравилась профессия машиниста крана, с которой она познакомилась благодаря своим наставникам на производстве. Сейчас Нелли работает на предприятии и также учится по индивидуальному графику. Похожая история произошла и с Ксенией Гарагонич, которая обучалась по направлению «туризм», но в итоге стала крановщицей на заводе. Здесь же встретила своего будущего супруга, и сейчас семья ждет прибавление. В этом году Ксения заканчивает колледж, но после декретного отпуска обязательно хочет вернуться «на высоту».

После колледжа многие парни идут служить в армию. Ребята, поработавшие на ЖБК-1, уверены, что рабочее место за ними сохранится. В этом лично убедился Валерий Лагута: «Пока я был в армии, мне и писали, и звонили, спрашивали, когда возвращаюсь. Я вернулся, две недели побыл дома и пришел на завод. Здесь всё стабильно. Что очень важно для меня».

 

«Популярность рабочих профессий среди молодежи растет, и мы это видим. Ежегодно на предприятиях корпорации ЖБК-1 стажировку проходят студенты таких белгородских колледжей, как механико-технологический, строительный, политехнический, индустриальный и др. Корпорация ЖБК-1 предоставляет ребятам возможность начать свою трудовую деятельность. Часть студентов проходит практику по своей основной профессии, а есть студенты, которые хотят попробовать новое направление. Они получают теорию на базе учебного комбината корпорации и идут на практику уже по новой специальности. Все ребята получают заработную плату», – рассказывает исполнительный директор ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» Галина Абрамова.

Для Белгородского механико-технологического колледжа ЖБК-1 является якорным работодателем. Директор БМТК Сергей Зарубин сообщил, что из 24 выпускников целый год на индивидуальном плане обучения были 22 человека, которые работали на предприятиях корпорации.

«ЖБК-1 – надежный партнер, у нас установились тесные деловые отношения. Для корпорации мы готовим специалистов по трем направлениям. Студенты третьих и четвертых курсов почти все устроены на работу. Наши ребята обеспечиваются специализированной одеждой, бесплатным питанием и получают заработную плату. Большое внимание уделяется выпускникам колледжа. С ними ведется постоянная работа кадровой службой корпорации. Ребята очень заинтересованы в трудовой деятельности, потому что они видят хорошее отношение к ним руководства, здесь они всегда окружены заботой и за каждым из них закреплен свой наставник», – делится Сергей Семенович.

На правах рекламы

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое