Up

HeadHunter

, 13:00

«Гастроанализ» воронежского гастробара Django: суп с грейпфрутом, неудачный осьминог и поджаренный чизкейк

Воронеж. 13.02.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Укромное местечко в сквере Никитинского театра. Так сразу и не заметишь зимой. Летом-то можно угадать заведение по столикам на улице и веранде. Так о каком же скромном местечке идет речь? О гастрономическом баре Django. Почему он заинтересовал? В меню появились новые позиции. «Абирег» решил попробовать новинки и рассказать о них.

Блюдо № 1. Пицца с баклажаном и бастурмой (520 рублей)

Что тут сказать... Вот так надо готовить пиццу, как ее готовят в Django. Без всяких гастрономических излишеств, но при этом необычно, со вкусом и элегантной подачей. Пицца была разрезана на шесть кусочков приемлемого размера. Тесто тонкое, но при этом корочка пышная и хрустящая. А корочка пиццы – напомню, это главный показатель того, что она правильно приготовлена. На тесте томатная основа с нежнейшими дольками баклажана. Немного сыра моцарелла и кусочки говяжьей бастурмы. В общем, советую попробовать, одна из самых вкусных пицц в городе. Подавали блюдо с легким соусом бешамель.

Блюдо № 2. Суп с сельдереем, креветкой и грейпфрутом (390 рублей)

Суп вкусный, но без но не обойтись, как вы могли догадаться. Это был нежный крем-суп из сельдерея: пышная и легкая текстура, в меру солоноватый и с большим количеством свежих креветок. Но ведь не мог же повар оставить всё, как есть, правда? Надо попробовать что-то выдумать этакое. Выдумал. Добавил грейпфрут. Единственный вопрос: зачем? Горький цитрус был совершенно неподходящим для супа, он портил всю нежно-сладкую консистенцию первого блюда. А вот кусочки самого сельдерея были к месту. Ими было приятно похрустеть.

Блюдо № 3. Скрет-стейк с трюфельным пюре (900 рублей)

Я, как истинный любитель мяса, была в восторге от скрет-стейка. Сочный, расползающийся на волокна, идеально прожаренный и промаринованный. Просто пальчики оближешь. Мясо подавалось с трюфельным пюре, которое, к моему огорчению, было холодноватым. Но на вкус всё равно приятным. Также к стейку добавили зеленый соус: перетертая зелень со специями и маслом – очень вкусное сочетание.

Блюдо № 4. Осьминог с тыквенным орзотто (720 рублей)

Самое странное блюдо, которое попробовала. Ни орзотто, ни «тыквенности», ни вкусного осьминога я здесь вообще не увидела. Вот как всё было. Орзотто – это блюдо по типу ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Но, по всей видимости, повар и здесь решил «поиграть». Потому что то, что ела я, было похоже на макаронные изделия в виде больших ромбиков. Это интересно выглядело, да и есть было интересно, но... это ведь не то, что я заказывала.

Второй момент – тыквенное орзотто. Где здесь была тыква или хотя бы ее вкус? До сих пор остается для меня загадкой, даже несмотря на то, что официантка нам всё об этом блюде рассказала.

И третий момент. Осьминог, как мне сначала показалось, был испорченным. Блюдо осталось несъеденным. Это заметили официанты и спросили, что не так. Я рассказала как на духу: «Что-то не так с осьминогом: либо он испорченный, либо плохо приготовлен». Блюдо забрали на проверку. Оказалось, со свежестью блюда всё в порядке. Оно пострадало в процессе приготовления – его передержали в су-виде со специями. Отсюда появилась горечь, которая и напоминала «рыбу с душком». Чтобы реабилитировать заведение в наших глазах, нам предложили выбрать другое блюдо из меню. Я протестовать не стала и воспользовалась моментом.

Блюдо № 5. Баскский чизкейк (320 рублей)

Десерт в меню не новый, но любопытный. Чем? Стало интересно, насколько хорошо здесь приготовят этот десерт: не подгорит ли он у них, не испортится ли текстура? Ведь чем этот чизкейк отличается от обычного? Тем, что он выпекается при очень высокой температуре до черного обгоревшего верха и без твердой основы по краям. В общем-то нет, всё было хорошо, я бы даже сказала – просто великолепно. Кремовая текстура не пострадала. Снова не постесняюсь и скажу: здесь баскский чизкейк, который не часто встретишь в Воронеже, один из самых вкусных.

Блюдо № 6. Канноли (300 рублей)

Ожидала необычный итальянский десерт – получила почти безвкусную мучную трубочку. Трубочка оказалась ни хрустящей, ни мягкой, ни твердой – она была никакая, проще говоря. Сырная текстура внутри тоже была безвкусной. Единственное, что выделялось на их фоне, – апельсиновый конфитюр.

Блюдо № 7. Составной чай: красный чай, молоко и трюфель (220 рублей)

Решила попробовать, так как напиток в меню был новым и интересным. По вкусу напоминало какао. Но нотки чая всё-таки чувствовались. Трюфель придавал шоколадный запах чаю.

По формату место неоднозначное. Думаю, подойдет для любого вида встреч. Интерьер самый разнообразный. Разные столики, разные украшения и цвета.

Что отличает заведение? Его размеры. Оно совсем небольшое. В летнее время прибавляется красивая веранда в сквере Никитинского театра. Стены старые и кирпичные, полки металлические – это создает атмосферный антураж. В заведении уютно, там царит полутьма.

Раздеваться вам здесь придется самим. Но вот воду здесь не пожалеют и нальют, когда вы сядете за столик. Осталась недовольна музыкой. Плейлист разнообразный: то играли африканские мотивы, то популярная американская музыка, то классика. То громко, то тихо. Не было какой-то концепции и единообразия.

Обслуживание хорошее, без претензий. Кстати, хочу отметить, что не полюбившийся нам осьминог в чек не вошел. Более того, десерт, который был заказан вместо него, тоже. Моей благодарности нет предела.

Что в итоге?

Блюда: 4 из 5.
Обслуживание: 5 из 5.
Интерьер: 5 из 5.
Атмосфера: 4 из 5.
Музыка: 3 из 5.

Общее впечатление

Место обязательно к посещению. Увидите интересный интерьер, отведаете вкуснейшую пиццу и десерты. А если вам что-то не понравится, будьте уверены, вам предоставят альтернативу.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое