Up

HeadHunter

, 13:00

«Гастроанализ» новой воронежской траттории Fettuccini: сладкое фетучини, равиоли из ананаса со вкусом травы и итальянские мотивы

Воронеж. 23.01.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Ничего не бывает навсегда. Особенно, если дело касается ресторанного бизнеса. Помните, в Воронеже был бар «Рубинштейнъ» на Плехановской? Так вот нет больше этого бара. На его месте появилось новое заведение – траттория Fettuccini, которая готовит, как уверяют авторы, настоящую итальянскую кухню. Гостей здесь принимают с 25 декабря. Журналист «Абирега» в рамках проекта «Гастроанализ» побывал в заведении и выяснил, насколько вкусно здесь готовят блюда и достойно ли оно носить звание настоящей итальянской траттории.

Скажу сразу – это место элитным назвать сложно. Обстановка не располагает к деловым встречам или праздничному ужину, да и дорогих и необычайно изысканных блюд вы здесь не попробуете. Заведение больше подходит для атмосферных семейных посиделок, встреч с друзьями или же уютного свидания. И в этом фишка новой траттории.

На входе в заведение вас встретит милая администратор, которая потом будет выполнять и функции вашего официанта. Снять верхнюю одежду и повесить ее на вешалку вам нужно будет самим. Гардероба здесь нет. Далее придется сделать выбор. Налево пойдете – сможете присесть в зале с окошками с видом на улицу Плехановская. Пойдете чуть прямо и налево – наткнетесь на лестницу, пройдя по которой окажетесь на втором этаже. Там вас будут ожидать разные зоны со столиками. Можно выбрать тот, что вам по вкусу. Пройдете со входа прямо – наткнетесь на выпечку, которую можно здесь прихватить с собой. А повернете направо – будете приятно удивлены красивым баром. В общем, заведение небольшое, но многофункциональное.

Кстати, с цветами траттория тоже удачно поработала. Основная палитра – зеленый и темно синий. Эти цвета, как известно, вызывают спокойствие и расслабляют. Да к тому же и друг с другом очень красиво сочетаются. А вот с музыкой в заведении немного запутались. Возможно, я придираюсь, но было странно слышать французские песни в итальянском заведении. Уж если вы включили музыку Италии, так держите стиль. К тому же рядом французское кафе Mone. Зачем вам их музыкальный плейлист?

Я расположилась на втором этаже. Мне принесли достаточно обширное меню. Цены здесь демократичные, но есть и дорогие блюда. Что ж, давайте расскажу, что я выбрала и насколько это было вкусно.

Блюдо № 1. Салат «Страчетти ди Манзо» (590 рублей)

Очень легкий и нежный салат с теплой телятиной. Почему нежный? Да потому что кусочки телятины такие приятные, слегка сладкие и мягкие, что во рту просто тают. В сочетании с дольками очищенных от кожуры помидоров и зелени просто идеально. Плюс посыпка из пармезана и соус песто. 10 из 10.

Блюдо № 2. Фирменное фетучини с грибами и соусом амаретто (490 рублей)

Это блюдо – необычный эксперимент. В чем заключается изюминка: в том, что блюдо сладкое. Представьте себе: фетучини, шампиньоны, очищенные помидоры, листик базилика и... сладковатый соус. Сначала блюдо мне показалось вкусным. Грибы приятные, паста непереваренная. Но порция была достаточно большая, и после половины съеденного продолжать трапезу было уже невозможно. Оно потеряло свой первоначальный вкус и стало похоже на детскую молочные кашу с вермишелью. Со слов обслуживающей нас дамы, блюдо таким и было задумано. Но, к сожалению, данный вариант макарон на любителя.

Блюдо № 3. Фланк рулет алла пиццайола (630 рублей)

На рулет это блюдо было мало похоже, потому что подача была брускетная. Поджаренный белый хлеб, пропитанный томатной пастой, а на нем расположился рулет из фрейк-стейка. Всё это было украшено пармезаном и зеленью. В рулете была замаскирована моцарелла. А вот обещанной в меню пепперони, которая должна была быть в рулете, я не увидела. Может, положить забыли? Говядина была средней прожарки, сочной и мягкой. В целом блюдо оказалось вкусным, но по факту напоминало обычный бутерброд.

Блюдо № 4. Пицца «Филетто» (790 рублей)

Как можно понять, хорошее это итальянское заведение или нет? Конечно же, по приготовлению пиццы. Не могу сказать, что пицца оказалась плоха. Она была обычной. Томатный соус, говядина гриль, красный лук, спаржа, кабачок и баклажан – вот ингредиенты блюда. Тесто было тонким, как и полагается. Но... в хорошей пицце должно быть идеально всё, в том числе и корочка. Здесь она идеальной не была. Она оказалась жесткой. В общем, эффекта «вау» не случилось, но и сказать, что она была невкусная и плохо приготовленная тоже не могу.

Блюдо № 5. Равиоли из ананаса (280 рублей)

Если хотите десерт, но при этом ваша задача уйти из заведения неразочарованным, то ни в коем случае не берите это блюдо. Что с ним не так? Да всё. Берется круглая долька ананаса, из нее формируется равиолька, а внутрь кладется мелко нарезанное ассорти фруктов (груша, банан). Звучит красиво, но на деле – трава. Плюс была добавлена нарезанная мелисса, которая убивала вкус всего остального.

Блюдо № 6. Чай «Огненная вишня» (300 рублей)

В напитке не было ничего необычного, кроме того, что он был просто неимоверно вкусным. Отлично согрел после морозной прогулки.

Так как заведение начало работу совсем недавно, гостей там было немного. Обслуживала одна девушка. Вначале она налила воду в бокалы. А потом принесла меню и помогла определиться с выбором. После заказа спросила, в какой последовательности хотелось бы получить блюда, что правильно. Обслуживала очень хорошо.

Что в итоге?

Блюда: 3 из 5.

Обслуживание: 5 из 5.

Интерьер: 5 из 5.

Атмосфера: 5 из 5.

Музыка: 4 из 5.

Общее впечатление

Траттория Fettuccini – это место для уютных семейных встреч. Посетить заведение можно. Но станет ли оно для вас любимым? Не могу сказать.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое