Up

WorldClass

24 сентября 2021, 08:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / «Мираторг» положил глаз на активы воронежской «Эконивы»?

19.04.2021, 12:44

«Мираторг» положил глаз на активы воронежской «Эконивы»?

Как стало известно «Абирегу», агропромышленный холдинг «Мираторг» проявляет интерес к покупке активов воронежской компании «Эконива» Штефана Дюрра, которая столкнулась с финансовыми проблемами.

О каких именно активах может идти речь, неизвестно. В «Экониве» «Абирегу» не прокомментировали данную информацию, но и не стали опровергать. Компания «Мираторг» уже почти месяц не отвечает на официальный запрос «Абирега».

Источники «Абирега» сообщали о сокращении штата сотрудников «Эконивы» на фоне финансовых проблем. В частности, речь шла о молочном комплексе в Лискинском районе на 1,8 тыс. голов.

Как пишет газета «Коммерсантъ», «Эконива» планирует сократить 20% сотрудников (около 2 тыс. человек из 14 тыс. работников всей группы). Сам Штефан Дюрр пояснил изданию, что бизнес будет расти более низкими темпами, поэтому потребности в большом количестве людей нет. При этом он отрицает финансовые проблемы, уверяя, что «дела идут хорошо, а планы перевыполняются».

Кроме того, источники газеты утверждают о высокой долговой нагрузке «Эконивы». Так, с начала этого года компания получила исков на 660 млн рублей, а основной кредитор «Россельхозбанк» якобы «ввел в компании внешнее управление».

Отметим, что высокая кредиторская задолженность компании уже не раз вызывала опасения у экспертов. По итогам первого полугодия 2020 года обязательства головной компании Ekosem-Agrar достигли 695,8 млн евро (3,7 размера EBITDA при нормальном уровне в 2,5). Выручка составила 209 млн евро, чистая прибыль – 133 млн евро. В 2019 году совокупный доход Ekosem-Agrar составил 560 млн евро.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК Холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Эконива Техника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). ГК работает на территории 11 регионов. По собственным данным, 58,8% акций принадлежит Штефану Дюрру, 41,2% – менеджерам, сотрудникам и другим инвесторам.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум