Вы читаете новости региона:

Вопрос недели
Какова дальнейшая судьба царь-рыбы возле дома «Гармошка» на Карла Маркса?
Царь-рыба будет демонтирована
Рыбу приведут в соответствие с требованиями дизайн-регламента
Арт-объект постигнет судьба быков с Уолл-стрит
Отправят украшать тихий уголок Воронежа

 9985 
   
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Не надейтесь на что то лучшее, прогнут и нового руководителя депутаты со своими строй фирмами. Либо уступай давящей силе, либо и ты вали.
Трезвый мыслитель, 24.03.2017, 23:31:22
Требуем фото "озера" в студию
Воронежец, 24.03.2017, 22:20:15
Начиная с 2013года , курские чиновники все "грозят" и "грозят". лживым руководителям завода, пальчиком так, любя. Верят их лжи Которую используют хо...
наблюдатель, 24.03.2017, 21:20:48
Харитон уже набрал кредитов под этот прожект?
Эко, 24.03.2017, 21:13:47
да, интересный карьерный взлёт
скептик, 24.03.2017, 12:18:01
Класс! Гостиницу люди отремонтировали, деньги вложили, а теперь муниципалы хотят "отжать" ее обратно.
Ник, 24.03.2017, 09:28:37
Плохое решение... ничего хорошего технопарк не ждет....
Владимир, 24.03.2017, 08:52:55

11.11.2013, 19:09

Воронежские налоговики поставили под сомнение легитимность сделки по обмену акций ИФК на самолеты «Руслан»

Воронеж. 11.11.2013. ABIREG.RU – Руководители двух воронежских организаций, близких к владельцу НРБ Александру Лебедеву и участвовавших в сделке, пожаловались главе ФНС России Михаилу Мишустину на действия УФНС по Воронежской  области, сообщил в своем Twitter сам Александр Лебедев.

Поводом стала отмена воронежскими налоговиками регистрации данных организаций, которые участвовали в сделке по обмену акций лизинговой компании ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК, зарегистрировано в Воронежской области) на два самолета Ан-124-100 «Руслан».

Напомним, что в августе завершилась сделка по обмену 26% акций ИФК, принадлежавших господину Лебедеву, на два самолета Ан-124-100 «Руслан», которые эксплуатирует авиакомпания «Полет». По данным газеты «Коммерсантъ», сделка проходила в два этапа: сначала ИФК за 2,7 млрд рублей выкупила у банкира свои акции, а затем продала на эту же сумму самолеты. «Русланы» перешли компаниям ООО «Технолизингстэйт» и ООО «Аэротраслизинг», которые взяли у НРБ кредит для их приобретения.  Владельцы обеих компаний зарегистрированы на Виргинских островах.

Осенью компании обратились в воронежское ведомство с заявкой на возврат около 400 млн рублей НДС за приобретение самолетов. При изучении документов и вскрылись нарушения. В результате регистрация этих организаций была отменена сотрудниками УФНС по Воронежской области, что и вызвало возмущение Александра Лебедева.

«Оказывается, теперь помимо учредителей и суда ликвидировать юридические лица может… и УФНС по Воронежской области! Новелла! Заодно это УФНС признало ничтожными и все сделки, над которыми правительство, ОАК, ВЭБ, ИФК и мы работали последний год: смены акций на самолеты», – пишет в своем Twitter Александр Лебедев. «В какой еще державе областная налоговая будет защищать компанию-банкрота («Полет») от кредиторов и необходимости платить налоги в стране. Направили жалобу на действия воронежского УФНС главе ФНС господину Мишустину», – добавил бизнесмен.

В свою очередь, в воронежском УФНС настаивают на том, что их действия были правомерными.

«Если бы не заявление этих компаний на возмещение довольно крупной суммы НДС, вполне с виду легальные документы могли бы так и остаться легальными, но тщательный, всесторонний анализ всего пакета документов выявил, на первый взгляд, незаметную «оплошность» – нотариус, который должен был удостоверить полномочия уполномоченных представителей, удостоверил только подпись переводчика (не забывайте, владельцы – граждане иностранного государства!), а за этой «мелочью» потянулись  другие, множественные нарушения», – комментируют ситуацию в УФНС по Воронежской области.

Получается, что сделка подписана не уполномоченными лицами, а это, соответственно, ставит под вопрос сам факт сделки. Похоже, банкир, повышая доходность сделки, перестарался.

Официально он не является владельцем компаний, принадлежащих кипрским бизнесменам, и не имеет с ними никакой связи. Однако официально сообщается, что именно он получил два «Руслана» в обмен на акции. Таким образом, фактически налоговая служба раскрыла мошенничество и защитила честное имя Александра Лебедева. Становится интересно, как крупный известный банк мог выдать маленькой воронежской компании миллиардный кредит. У компании ведь нет активов, работников, никакой экономической активности, кроме уставного капитала в 10 тыс. рублей. 

При этом у воронежской авиакомпании «Полет» не возникнет пока проблем с грузовыми перевозками. Она продолжит эксплуатировать самолеты «Руслан», так как права арендатора остаются незыблемыми.

   
Юлия Клявина
(473)269-73-00
 
 

СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Согласен, что в Австрии отличное катание. Этот сезон открывал в Швейцарии. Там один екатеринбуржец, который говорит, что объехал все лужные курорты, о...
orishenko, 24.03.2017, 15:19:55
Тема хорошая, но вывод известен заранее: число обеспеченных не равно числу состоятельных. А на горных лыжах кататься все-таки лучше в Австрии - мне ли...
Коровьев, 24.03.2017, 11:26:55
Это может быть хорошей темой для поста: обеспеченные и состоятельные, кто они? К примеру, какой это уровень доходов, скажем, для Воронежа? Как их лучш...
Афиноген, 23.03.2017, 13:36:35
Автору пора бы понять, что здесь площадка не для саморекламы, и отчего бы не заниматься этим в соц. сетях. А, что касаемо скандинавского бизнеса и их ...
Случайный прохожий., 22.03.2017, 18:50:25
Тысячу раз был прав Жорес Алферов в том, что высшая школа, образование и медицина должны быть ГОСУДАРСТВЕННЫМИ, независимо от государственного строя в...
LEO, 22.03.2017, 14:31:14
Система Orphus