17 декабря 2018
22.06.2016, 14:14:05 

«ЭкоНива» может увеличить мощность воронежского молокоперерабатывающего завода до 800 тонн в сутки

Воронеж. 22.06.2016. ABIREG.RU – Группа «ЭкоНива» Штефана Дюрра планирует построить в Воронежской области свой первый крупный молокоперерабатывающий завод мощностью 600–800 тонн в сутки вместо изначально запланированных 500 тонн в сутки, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора ООО «ЭкоНиваАгро» Александр Рыбенко.

Впрочем, директор ООО Андрей Пронин заявил «Абирегу», что подобной информацией не располагает и, по его данным, речь по-прежнему идет о мощности 500 тонн в сутки. Его слова подтверждает также представитель самого Штефана Дюрра. «Говорить о параметрах преждевременно хотя бы потому, что документация не готова, но информации о том, что планируется увеличить мощность более 500 тонн в сутки, не было», – пояснили там. До самого господина Рыбенко оперативно дозвониться не удалось.

Напомним, компания планирует строительство нового завода в Воронежской области, который сможет перерабатывать все молоко, получаемое от комплексов. Стоимость завода может составить более 10 млрд рублей. Весной текущего года «ЭкоНива» уже запустила первый перерабатывающий завод в Лискинском районе мощностью около 30 тонн в сутки.

Компания «ЭкоНива» работает в России с 2011 года, в ее состав входят два самостоятельных холдинга – ООО «ЭкоНива-АПК-Холдинг» (молочное и мясной животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Компания объединяет 22 хозяйства, расположенные на территории Лискинского, Каменского, Каширского и Бобровского муниципальных районов Воронежской области. Сейчас у компании помимо достроенного молкомплекса работают 19 животноводческих подразделений, в том числе шесть ферм (на 500 голов, на 1,2 тыс. голов, две на 1,8 тыс. голов и две на 2,2 тыс. голов каждая) с технологией беспривязного содержания. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «ЭкоНиваАгро» в 2014 году составила 3,2 млрд рублей, чистая прибыль – 310,2 млн рублей. Конечный бенефициар – немецкая Black Soil Agro GmbH.

Ульяна Ларионова