Up

HeadHunter

, 09:42

Вадим Кстенин представил новую концепцию новогоднего оформления главной площади Воронежа

Воронеж. 02.08.2022. ABIREG.RU – Мэр Воронежа подробно рассказал о новой новогодней концепции, которая была разработана с учетом 350-летия со дня рождения Петра I.

Новую концепцию было решено выполнить в тематике «Петровская эпоха», в которой также будет отражена история Воронежского края. В основу кардинально измененной концепции легли праздничные традиции начала XVIII века – зимние русские забавы и ярмарки.

Как рассказал мэр, входные арки на территорию площади будут выполнены в виде световых инсталляций, которые были спроектированы по образу Кикиных палат – памятника архитектуры петровского барокко. На площади будут установлены карусель, качели и световые консоли в виде петровских кораблей, а также горка. В центре будет красоваться новогодняя ель, украшенная вензелем Петра I. Также вдоль улицы Плехановская планируется установить иллюминацию – ростральные колонны. Напротив Никитинской библиотеки разместится ярмарочная площадка.

Господин Кстенин отметил, что власти учли и пожелания горожан. «По просьбам воронежцев постараемся в этом году украсить и открыть [площадь] пораньше – в первой половине декабря, – а также расширить территорию для прогулок. Каждую зиму мы видим максимально широкий и позитивный отклик горожан на мероприятия, которые объединяют всех нас, видим, насколько востребованной становится у детей и взрослых украшенная площадь Ленина. Поэтому в этом году мы впервые за три года кардинально обновим ее оформление», – сообщил мэр.

Отметим, что изменить новогоднюю концепцию в 2023 году воронежские власти решили в конце января этого года.

Напомним, воронежские власти стали тщательно прорабатывать концепции оформления площади Ленина на новогодние праздники с 2019 года. Это стало необходимо, потому что местные жители на протяжении многих лет были недовольны убранством главной площади города и просили сделать его более ярким и интересным. Так, в 2020 году площадь оформили в стиле новогодней сказки и балета «Щелкунчик», а в 2021-м – по мотивам сказки «Снежная королева». В 2022 году власти города не стали использовать новое убранство. На площади просто установили новогодние украшения двух предыдущих лет.

Фото мэрии

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое