Up

HeadHunter

, 18:33

В Центре гребли на байдарках и каноэ прошли гонки на «Драконах» в честь 55-летия воронежского «Гипрокоммундортранса»

Воронеж. 25.07.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – В столице Черноземья, на дамбе Чернавского моста, состоялся чемпионат Воронежской области по гребле на лодках типа «Дракон». Турнир был посвящен 55-летию проектного института «Гипрокоммундортранс» (ГКДТ), который спроектировал Центр гребли на байдарках и каноэ. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе компании.

В рамках областного чемпионата состязались мужские, женские и микс-команды спортивных школ и предприятий региона. Среди них были «Академия водного спорта», Racing Dragon Club и «Бармалей». Специально для участия в этих соревнованиях при помощи Федерации гребли на байдарках и каноэ подготовил свою команду и ГКДТ.

Среди мужских команд 1-е место заняла команда Академии водного спорта и концерна «Созвездие», 2-е место – Racing Dragon Сlub, 3-е – SberBoat и Olymp-22.

Среди женских команд 1-е место получил клуб «Бармалей», 2-е место – Racing Dragon Club, 3-е – команда Академии водного спорта и концерна «Созвездие».

Среди микс-команд 1-е место заняла «Академия водного спорта», 2-е и 3-е – Racing Dragon Сlub. Победителям вручили медали от Федерации гребли на байдарках и каноэ и специальные призы от ПИ «Гипрокоммундортранс».

Ведущий архитектор-дизайнер проектного института Алексей Клепинин, который участвовал в проектировании Центра гребли на байдарках и каноэ, протестировал объект и поделился впечатлениями о турнире.

«Наша команда тренировалась всего месяц, нас обучали азам на лодочной станции – как плавать на «Драконах», не переворачиваясь. Главное – всем грести синхронно. Правда, на этой лодке нам раньше плавать не довелось, это был дебют. На «Драконе» мы стартовали в субботу впервые. В отличие от той лодки, на которой тренировались, «Дракон» оказался гораздо неустойчивее, поэтому приходилось с ним «бороться». И пару раз мы могли перевернуться, но продержались до финиша», – рассказал архитектор.

Президент Воронежской областной общественной организации «Федерация гребли на байдарках и каноэ» Сергей Баранов сообщил, что рад приветствовать новые команды и возлагает большие надежды на развитие объекта спортивной инфраструктуры. К примеру, в августе 2022 года в Центре гребли на байдарках и каноэ состоится первенство России.

«Мы готовимся, волнуемся, но, думаю, всё пройдет хорошо. У нас удобное расположение, есть заезд со всех сторон, рядом находится много гостиниц, столовых и кафе. Большое спасибо специалистам проектного института «Гипрокоммундортранс» за шикарный проект. Сейчас в Центре гребли на байдарках и каноэ современные стартовые, финишные вышки с кондиционерами, прекрасные трибуны. И созданы комфортные условия для тренировок взрослых и детей», – отмечает Сергей Баранов.

Главный архитектор проектов института Денис Маркин, приветствовавший участников чемпионата от имени ГКДТ, отметил, что уникальность Центра гребли на байдарках и каноэ заключается в том, что в одном месте сосредоточено максимальное количество необходимых спортивных объектов для проведения соревнований международного уровня и подготовки спортсменов.

Денис Маркин пояснил, что перед ГКДТ была поставлена задача создать не только профессиональную базу для спортсменов, но и комфортную зону отдыха для горожан. Поэтому на территории Центра гребли на байдарках и каноэ появились детские площадки для разных возрастов, спортплощадки, площадки для воркаута. Также вдоль трассы для проведения соревнований по проекту ГКДТ благоустроена набережная, где можно и гулять с семьей, и наблюдать за тренировками и соревнованиями спортсменов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое
eelliz.com