Up

HeadHunter

, 15:10

Поля в Тамбовской области обработают отечественными удобрениями почти на 150 млн рублей

Тамбов. 19.07.2022. ABIREG.RU – В июле агрохолдинг «Тамбовагропромхимия» закупил азотно-фосфорные удобрения «ДАФКА» отечественного производителя «ФосАгро» на сумму около 150 млн рублей. Для будущего урожая компании будет поставлено 3,2 тыс. тонн удобрений, или 134 полных грузовика. Весь объем будет заложен под озимые и яровые культуры – пшеницу, ячмень, подсолнечник, кукурузу, сою и горох. Это произойдет уже в ближайшие два месяца, сообщили «Абирегу» в агрохолдинге.

В ходе посевной компанией было засеяно более 6 тыс. га яровой пшеницы, 5 тыс. га ячменя, 1 тыс. га гороха, 1,3 тыс. га сои, 3,3 тыс. га кукурузы и 4,4 тыс. га подсолнечника. «Тамбовагропромхимия» вносит диаммофоскатные удобрения на все засеянные поля.

«Это одно из самых важных мероприятий в процессе выращивания культур, которое позволяет поддерживать высокую урожайность. Благодаря этому растения получают легкоусвояемые фосфор, калий и азот. Отметим, что все используемые нами удобрения экологически безопасны для почвы и урожая», – пояснили в агрохолдинге.

«В основном все удобрения используются отечественного производства как у нас, так и во всем мире. В силу массового подорожания на все товары стоимость отличается от прошлогодней. Однако благодаря фиксированной цене на удобрения для российских сельхозпроизводителей, их стоимость в России ниже, чем за рубежом», – прокомментировал руководитель компании Валерий Солопов.

ООО «Тамбовагропромхимия» – это группа компаний (ООО «Агрохимальянс», ООО «Приволье», СХП «Труд»), которая занимается растениеводством: от размножения семян до готовой сельскохозяйственной продукции. Также в сферу деятельности ГК входит оптовая торговля средствами защиты растений. Общество создано в 1992 году. Сейчас в компании работает порядка 400 человек. Выручка ГК за 2021 год составила 2,5 млрд рублей, чистая прибыль – 516,5 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое