Up

HeadHunter

, 14:42

Черноземное Репутационное агентство «АбирегPR» сохранило позиции в топе национального рейтинга в 2022 году

Воронеж. 27.06.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Черноземное Репутационное агентство «АбирегPR» (с головным офисом в Воронеже) сохранило позиции в топе Национального рейтинга коммуникационных компаний (НР2К) 2022 года. Результаты были объявлены на торжественном мероприятии, прошедшем в Общественной палате России 23 июня.

Из 103 коммуникационных агентств только 11 являются региональными, остальные – федеральные.

Победителем рейтинга в очередной раз стала компания «Михайлов и партнеры». Сохранилась и тройка: второе – АГТ, третье – ОРТА. Ветераны отечественного пиара «Никколо М» на 59-м месте, а Репутационное агентство «АбирегPR» – на 53-м.

Выступавшие с блиц-интервью представители агентств подмечали, что рынок хоть и меняется, но структурно остается на плаву – меняются лишь некоторые инструменты и каналы. «Даже компании, которые взяли паузу в первые месяцы спецоперации, с мая вернулись к нормальной работе, а количество запросов на антикризисные кампании в «АбирегPR» даже увеличилось», – отметил CEO Коммуникационной группы «Абирег» Дмитрий Орищенко.

По его словам, удивительно, но наиболее пессимистичные настроения на торжественной церемонии были у лидеров нацрейтинга.

Особенностью 10-го юбилейного рейтинга стало полное подтверждение оборотов компаний через официальные налоговые данные организаций.

По данным исследования НР2К, рынок корпоративных и общественных коммуникаций, связей с общественностью и органами власти в 2021 году увеличился на 9 млрд – до 76 млрд рублей. Число компаний увеличилось с 500 до 560, а число занятых в этой сфере – до 14 тысяч.

Объявление итогов рейтинга НР2К-2022 прошло в большом зале Общественной палаты Российской Федерации. Результаты рейтинга опубликованы на интернет-сайте ТАСС, в газете «Коммерсантъ».

«Абирег» – коммуникационная группа № 1 в Черноземье в области лоббизма. Репутационное агентство «АбирегPR» для своих клиентов провело более 300 антикризисных кампаний (более 80% побед) в России. «АбирегPR» помог десяткам клиентов сохранить бизнес от закрытия и сэкономил для них более 1,6 млрд рублей. В группу кроме «АбирегPR» входят деловые и общественно-политические издания, паблики в соцсетях и телеграм-каналы.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое