Up

HeadHunter

, 11:28

Обвиняемого в дискредитации Армии РФ воронежского депутата арестовали заочно

Воронеж. 27.06.2022. ABIREG.RU – Ленинский районный суд по ходатайству органов следствия заочно заключил под стражу на два месяца с момента возможного задержания депутата Совета народных депутатов Семилукского района Воронежской области Нину Беляеву. Об этом сообщили в СК РФ по Воронежской области.

Данное решение принято в связи с тем, что объявленная в розыск по двум уголовным делам за публичный призыв к осуществлению террористической деятельности и публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных Сил Российской Федерации госпожа Беляева находится за границей.

Напомним, в конце апреля в отношении госпожи Беляевой было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение заведомо ложной информации о действиях Вооруженных Сил Российской Федерации»). Основой для дела послужило ее выступление на заседании совета 22 марта, где она, по версии следствия, высказывала оскорбления в адрес российских военнослужащих и осуждала их действия.

В начале июня было возбуждено второе уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичный призыв к осуществлению террористической деятельности»). Как полагает следствие, 5 апреля Нина Беляева во время видеоинтервью с иностранным блогером призывала к насильственной смене власти в РФ.

Госпожа Беляева являлась членом фракции КПРФ. 4 апреля ее исключили из фракции в Совете народных депутатов Семилукского района. Соответствующее решение было принято единогласно.

Фото из группы «Воронеж ВК STOG»

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое