Up

HeadHunter

, 11:10

Владельцами российского подразделения DataArt стали компания N3 group и частный инвестор из «Ташир Медика»

Воронеж. 27.06.2022. ABIREG.RU – Инвестиционно-управляющая компания N3 group и управляющий партнер ГК «Ташир Медика» Арсен Галстян стали владельцами российского подразделения разработчика международного программного обеспечения DataArt, сообщили в компании. В частности, теперь организации принадлежит и один из черноземных офисов компании, который находится в Воронеже.

Новая компания, которая была собрана из российских активов DataArt, станет самостоятельной организацией и будет называться ITentika. В компании пояснили, что сделка позволит сохранить профессиональную команду IT-специалистов и продолжить работу на российском рынке в таких городах, как Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Казань и Ростов-на-Дону. В том числе будет сохранен и воронежский центр разработки компании, который находится в бизнес-центре «Парламент».

Стоит отметить, что господин Галстян является частным инвестором в новом проекте. Свое участие в сделке господин Галстян обусловил желанием расширить «зону своих интересов» и развить «российский ИТ-ландшафт».

В компании пояснили, что новая команда разработчика ITentika будет строить с нуля, усовершенствовать или локализовать «ИТ-инфраструктуру в соответствии с индивидуальными требованиями клиентов». Ожидается, что услуги будут востребованы государственными заказчиками и коммерческими компаниями из различных отраслей.

Всего в ITentika будет работать более 500 специалистов, треть из них находится в воронежском центре разработки. Всего в российском подразделении DataArt числится около 1,5 тыс. человек.

При этом новая российская компания также продолжит заниматься сервисной разработкой. «DataArt была сервисной компанией, то есть занималась заказной разработкой. ITentika продолжит сейчас работать в таком же формате. У сотрудников ITentika большой опыт разработки для финансовой сферы, ретейла и электронной коммерции, транспорта и логистики, здравоохранения, промышленности и других отраслей. Теперь мы концентрируемся на российских клиентах», – пояснили в компании.

Президент и основатель DataArt Евгений Голанд пояснил, что он доволен сделкой. «В России нашелся партнер, готовый взять на себя обязательства DataArt перед бывшими сотрудниками, которые остаются в стране. Среди активов, которые DataArt передала N3 group и Арсену Галстяну, – действующие трудовые контракты, юридические лица, которые эксклюзивно представляли DataArt в России, офисные помещения и некоторые информационные системы. Рады, что на нас вышел опытный партнер, готовый сохранить остающуюся в России команду и наработанную годами технологическую экспертизу. Нам бы очень хотелось, чтобы у наших бывших коллег всё сложилось хорошо», – рассказал Евгений Голанд.

Отметим, что господин Голанд продолжит работать в DataArt и сосредоточится на развитии международной IT-компании. Международные офисы организации находятся в 15 странах. В частности, крупные активы компания имеет на Украине. Напомним, в марте 2022 года DataArt заявила о прекращении развития бизнеса в России в связи с февральскими событиями.

DataArt начала работу в России в 1997 году. Первым крупным проектом компании был сервис Mail.ru. Воронежский офис являлся самым крупным в российском подразделении.

N3 group – частная независимая инвестиционно-управляющая компания для технологичных проектов. Компания занимается кластерными инвестициями в направлениях ИТ-разработки и информационной безопасности, цифровой медицины и здравоохранения, а также мн. др. В ГК входят компании «Нетрика», «Нетрика.Медицина», «Гринлабс», «Петербургский ИВЦ» и «ЭлНетМед». Общий оборот активов составляет около 2 млрд рублей.

Арсен Галстян является российским предпринимателем, инвестором и меценатом. Ранее являлся детским хирургом. Более 20 лет занимается инвестиционной деятельностью в сфере здравоохранения. С 2017 года является управляющим партнером и генеральным директором ГК «Ташир Медика», который входит в строительно-промышленную группу «Ташир». В ГК входит более 15 компаний. Общий оборот «Ташира» составляет свыше 15 млрд рублей.

Фото компании

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое