Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 24 июня – полмиллиарда на промыслы и запрет на вывоз музейных ценностей

Воронеж. 24.06.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– Министерство культуры ввело запрет на вывоз музейных экспонатов на зарубежные выставки. Как выяснили журналисты, ведомство ввело такую меру еще в марте. «Минкультуры России приостановило временную выдачу и временный вывоз музейных предметов с территории Российской Федерации еще 3 марта. Соответствующее письмо было отправлено тогда же по всем подведомственным музеям», – цитирует министерство «Интерфакс».

– Акционеры En+ Group приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2021 года. Аналогичное решение также приняла и входящая в группу компания «Русал».

– Некоторые российские банки перестали открывать вклады и накопительные счета в долларах и евро. Информацию об этом подтвердили в «Росбанке», «Открытии», «Тинькофф» и «Промсвязьбанке».

– В сервисе «Яндекс Еда» заработала функция удаления данных о своих заказах. Это произошло после того, как данные о пользователях слили в сеть. Компания была оштрафована Роскомнадзором.

– Глава немецкой энергетической компании RWE Маркус Креббер заявил Financial Times, что если поставки российского газа прекратятся, то солидарность Евросоюза будет подорвана. Бизнесмен опасается хаоса, если страны не установят правила совместного потребления энергии.

– Правительство выделит 500 млн рублей на поддержку народных промыслов. Механизм предоставления этих средств должны разработать до 15 июля.

– Немецкое издание Spiegel пишет, что министерство финансов Германии рассматривает возможность национализации части «Северного потока – 2», которая проходит через территорию страны. Одним из вариантов может быть подключение труб к плавучему СПГ-терминалу.

– По данным The Economic, Индия увеличила импорт российской нефти в 50 раз, что позволило России стать вторым крупнейшим экспортером нефти в страну.

– Автодилеры Renault начали получать первые бонусы за выполнение плана по продажам за первый квартал, сообщают «Ведомости». Также выплачиваются и компенсации за устранение поломок у автомобилей, срок гарантии которых еще не истек.

– Сбер вводит комиссию в 1,25% за переводы на карты других банков с 1 июля. «Тинькофф Инвестиции» установили комиссию за хранение валюты на брокерском счете, которая начнет действовать с 4 июля.

– В ответ на опасения Международной организации гражданской авиации Минтранс РФ заявил, что «безопасность полетов воздушных судов обеспечена и поддерживается на высоком уровне».

– Банк России разрешил не получать российским резидентам индивидуальное разрешение регулятора на оплату долей, вкладов и паев в имуществе нерезидентов, если средства вносятся в рублях или валюте дружественного государства. «Если оплата производится в валюте недружественного государства, сумма такой операции не должна превышать 15 млн рублей в эквиваленте. Аналогичные требования распространяются и на взносы нерезидентам по договорам простого товарищества», – объяснили в ЦБ.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 25-27 июня: доллар – 53,32 рубля, евро – 55,96 рубля.

Фотографии с сайтов support.hermitagemuseum.org, moiklin.ru, enplusgroup.com

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое