Up

HeadHunter

, 16:10

Воронежский полицейский за 1,5 млн рублей мог отпустить подозреваемого в убийстве

Воронеж. 24.06.2022. ABIREG.RU – СУ СК по Воронежской области возбудило уголовное дело о получении взятки в 1,5 млн рублей старшим оперуполномоченным по особо важным делам управления уголовного розыска регионального ГУ МВД. По данным источников «Абирега» в правоохранительных органах, речь идет об Алексее Феоктистове.

Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 («Получение взятки в особо крупном размере»). Полицейский был задержан сотрудниками управления ФСБ по Воронежской области. 23 июня в его кабинете прошли обыски.

По версии следствия, в 2020 году по запросу из ближнего зарубежья оперативник занимался розыском подозреваемого в убийстве. Когда полицейский обнаружил местонахождение предполагаемого убийцы, он предложил ему за 1,5 млн рублей прекратить розыск и не задерживать его. Деньги оперативник получил в мае 2020 года.

Как сообщили в СУ СК, суд избрал для полицейского меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. «При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из Органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», – прокомментировали информацию об уголовном деле в ГУ МВД по Воронежской области.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое