Up

HeadHunter

, 12:41

Стала известна доля населения за чертой бедности в регионах Черноземья

Воронеж. 24.06.2022. ABIREG.RU – РИА «Рейтинг» на основе данных официальной статистики подготовил рейтинг регионов России по доходам населения.

Согласно исследованию, Белгородская область заняла 13-е место с индексом среднестатистических доходов к стоимости фиксированного набора товаров в 1,73. Количество населения за чертой бедности в этом регионе составило 7%. На строчку ниже расположилась Липецкая область. В регионе отношение медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг равно 1,72. За чертой бедности находится 8,2% населения.

Третью десятку рейтинга открыла Курская область с показателем 1,58. При этом за чертой бедности находятся 9,1% жителей региона. Воронежская область, получившая отношение в 1,54, заняла 24-е место. Процент населения за чертой бедности эксперты оценили в 7,9%.

Тамбовская и Орловская области расположились на 33-м и 34-м местах соответственно, получив одинаковый индекс в 1,49. Доля населения за чертой бедности в Тамбовской области составила 12%, а в Орловской – 12,2%.

Эксперты прогнозируют, что в ближайший год вряд ли стоит ожидать сильных позитивных тенденций в части доходов населения и динамики бедности. «По ряду оценок, в 2022 году российская экономика покажет спад ВВП и, соответственно, доходы населения будут также снижаться в реальном выражении. Возобновление реального роста доходов стоит ожидать не ранее 2023 года», – отметили в РИА «Рейтинг».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое