Up

HeadHunter

, 12:10

Главное в Воронеже: будущее Платоновфеста и 2 млрд рублей на модернизацию хлебозавода

Воронеж. 24.06.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 17 по 24 июня – Генеральный директор АО «Хлебозавод № 7» Георгий Эдишерашвили на встрече с губернатором Воронежской области Александром Гусевым обсудил инвестиционный проект по расширению производственных мощностей предприятия за 2 млрд рублей.

Общая повестка

Глава Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что завершены юридические процедуры для изъятия в пользу администрации объектов в зоне строительства Остужевской развязки.

Читатели «Абирега» назвали вероятного спонсора «Факела». 40% респондентов считают, что им может стать девелоперская компания.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил провести аудит компьютерных мощностей и начать упрощенное казначейское сопровождение госконтрактов, опережая федеральные требования.

Воронежские компании ООО «Агро-Спутник» и АО «Архбум» лучше всех в регионе работают по нацпроекту по повышению производительности труда.

Объем налоговых поступлений в бюджет Воронежской области от малого бизнеса по специальным налоговым режимам в 2021 году достиг 11 млрд рублей, что на 35% больше показателя предыдущего периода.

Глава Воронежской области Александр Гусев назвал новые требования, которые будут предъявляться к его советникам.

В ходе пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего театрального сезона Воронежского камерного театра, его художественный руководитель Михаил Бычков поделился мнением о будущем Платоновского фестиваля.

Депутаты Воронежской облдумы проголосовали за досрочное сложение полномочий Анатолия Шмыгалева.

Депутаты Воронежской областной думы внесли изменения в региональный бюджет. Доходы областной казны в 2022 году в целом увеличиваются на 1,6 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета и составляют 150,9 млрд рублей. Расходы в 2022 году увеличиваются на аналогичную сумму и составляют 173,6 млрд рублей. Таким образом, дефицит бюджета не претерпит изменений.

Инвестиции и новые проекты

Воронежская область примет участие в пилотном проекте Агентства стратегических инициатив (АСИ) по внедрению в регионе сервис-дизайн подхода в разработку социальных услуг.

Фонд развития промышленности одобрил АО «Воронежстальмост» заем на 196,2 млн рублей. Средства будут направлены на повышение производительности труда, которое должно достигнуть 30% за счет обновления оборудования и оптимизации процессов.

В развитие воронежского «Золотого початка» вложат 220 млн рублей. Компания планирует обновить оборудование и построить три склада, что позволит увеличить валовый годовой объем до 10 тыс. тонн семян.

Воронежские власти помогут трем районам ЛНР повысить урожай, отремонтировать соцобъекты и наладить здравоохранение

Новости суда и следствия

Воронежский областной суд назначил наказание в виде лишения свободы на 3,5 года в исправительной колонии строгого режима бывшему конкурсному управляющему Юрию Мохову по уголовному делу о коммерческом подкупе.

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура выявила незаконность использования бюджетных средств, которые были направлены на строительство мусоросортировочного комплекса в Борисоглебске.

Адвокат бывшего первого вице-спикера гордумы Воронежа Александра Провоторова Вера Белкина рассказала корреспонденту «Абирега», что они приняли решение отозвать апелляционную жалобу на приговор, согласно которому бывшему депутату назначили два года лишения свободы в колонии общего режима за аферу на выборах.

Новоусманский районный суд назначил три года лишения свободы условно Ольге Исайкиной за нарушение правил ПДД, в результате которого в ДТП погиб президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров.

Интервью

Разработка мобильных игр – бизнес популярный. Почти каждый обладатель телефона хоть раз в жизни пробовал пройти какую-то полюбившуюся игру. Но чаще всего разработчиками игр являются крупные компании, которые базируются в столицах или за рубежом. Воронеж в этом плане решил не уступать «крупнякам». «Абирег» пообщался с основателем единственной в Черноземье компании по разработке казуальных мобильных игр DominiGames Олегом Смолянским и узнал об особенностях бизнеса, процессе создания игр и о том, почему Воронеж – одно из лучших мест для IT-специалистов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое