Up

HeadHunter

, 18:10

Представители липецкого агрохолдинга «Мокрое» утверждают, что предприятие не получало прибыли от работы на чужих полях

Липецк. 23.06.2022. ABIREG.RU – 22 июня в Арбитражном суде Липецкой области состоялось очередное заседание по одному из исков фермеров к СХП «Мокрое». Предприниматели пытаются взыскать убытки, понесенные из-за действий агрохолдинга, и прибыль предприятия, полученную на их полях. В ходе заседания представители «Мокрого» заявили, что собранный урожай с полей фермеров не считается прибылью, так как они использовали его для собственных нужд. Как сообщает издание Lipetsknews, правового обоснования своему заключению агрохолдинг не представил.

Ранее «Абирег» писал, что предприниматели потребовали компенсацию от агрохолдинга за упущенную выгоду из-за невозможности пользоваться своими земельными участками по вине СХП. Конфликт возник из-за самовольного захвата агрохолдингом части территорий в Лебедянском районе. Законное право фермеров на участки подтвердили две судебные инстанции. После чего агрохолдинг признал, что неправомерно воспользовался чужими полями. Однако требования компенсации не признает.

Отметим, что судья предложила сторонам заключить мировое соглашение. При этом ответчик высказался о готовности обсуждать вопрос внесудебного разрешения конфликта, если «Мокрое» предложит фермеру компенсацию. Однако в ближайшее время такие переговоры вряд ли состоятся из-за отказа представителей СХП «Мокрое».

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое