Up

HeadHunter

, 19:00

«Вечерние санкции» 23 июня – уход Nike и безвизовый Иран

Воронеж. 23.06.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние санкции».

– В России могут ввести мораторий на применение административной ответственности за валютные нарушения. Такую меру могут ввести в 2022 году. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев, предает РБК. Мораторий могут ввести для облегчения деятельности компаний в условиях санкций.

– Производитель одежды и обуви Nike полностью прекратит работу в РФ. В компании сообщили, что приняли решение уйти с российского рынка, а магазины, работа которых была приостановлена, не откроются. Также будут недоступны сайт и мобильное приложение.

– Минфин РФ заявил, что Россия исполнила обязательства по евробондам со сроком погашения в 2027 и 2047 годах в рублях в общей сумме на 12,51 млрд рублей. В ведомстве пояснили, что перешли на новый порядок. Выплаты будут перечисляться по курсу рубля к валюте номинала, установленному ЦБ на дату выплаты.

– Великобритания ввела запрет на поставку в Россию фунтов стерлингов и банкнот стран ЕС. Помимо этого, Британия ввела санкции на экспорт авиатоплива и присадок.

– Иран намерен отменить визы для россиян. Об этом заявил глава МИД страны Хоссейн Амир Абдоллахиан, пишет РИА «Новости». Предполагается, что первым делом визы могут отменить для бизнеса. Министр уточнил, что Иран готов сделать это на взаимной основе.

– С 22 июня приостановлен выход печатной и бумажной версии журнала Harvard Business Review, пишут «Ведомости». Причины пока не сообщаются. Ранее появлялась информация, что у российского издателя могут отозвать лицензию.

– В Еврокомиссии заявили, что девять стран ЕС столкнулись с сокращением поставок российского газа, передает ТАСС.

– Reuters пишет, что нидерландский холдинг Ingka Group («ИКЕА» и ТРЦ «Мега») рассматривает возможность возобновить работу в России. Однако в компании считают, что это не произойдет в ближайшем будущем.

– В Центробанке заявили, что внедрение цифрового рубля в том числе решает вопрос отключения от SWIFT. Помимо этого, регулятор отметил, что интерес к тестированию цифрового рубля проявили и нефинансовые организации.

– По данным «Ведомостей» пассажиропоток авиакомпаний в России в мае 2022 года снизился на четверть. Однако эксперты издания считают, что критическую ситуацию могут исправить субсидии, которые были выделены отрасли.

– Официальные курсы от ЦБ РФ на 23 июня: доллар – 53,36 рубля, евро – 55,98 рубля.

Фотографии с сайтов tut-inet-magaz.ru, youla.ru, exoticluxurycat.ru, crescofinance.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое