Up

HeadHunter

, 09:40

Мэрия Белгорода хочет взыскать 10 млн рублей с близкого к Евгению Савченко бизнесмена

Воронеж. 21.06.2022. ABIREG.RU – Администрация Белгорода подала иск к совладельцу ТЦ «Славянский» Игорю Белоковаленко с требованием взыскать с него 9,9 млн рублей. Это следует из картотеки суда.

Помимо этого, мэрия намерена взыскать еще 855 тыс. рублей с самого ООО «Славянский». Подробнее суть требований не раскрывается. Иски пока не приняты к производству. По данным «Бел.ру», они могут быть связаны с арендой земли.

Игорь Белоковаленко считается приближенным к бывшему губернатору, а ныне сенатору Евгению Савченко. Один из его сыновей – Леонид Белоковаленко – руководил региональным оператором по обращению с отходами и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Обе организации он покинул прошлым летом. Другой сын – Сергей – до августа 2021-го возглавлял прокуратуру Белгородского района. Как сообщалось ранее, он покинул этот пост по выслуге лет.

ООО «Славянский» зарегистрировано в 2020 году в Белгороде. 90% принадлежат непосредственно Игорю Белоковаленко, остальные 10% – гендиректору Сергею Соловьеву. В 2021 году выручка компании составила 21,5 млн рублей, чистая прибыль – 5,7 млн рублей. На господина Белоковаленко также зарегистрировано и ООО «Фитнес групп».

Фотография с сайта fb.ru

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое