Up

HeadHunter

, 18:49

Исполнительный директор ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» Александр Саликов: «Мы постоянно получаем поддержку властей»

Воронеж. 20.06.2022. ABIREG.RU – Аналитика – О Воронежской кондитерской фабрике знают далеко за пределами области. Вафли «Автогонки», конфеты «Птичье молоко» и «Песни Кольцова», а также другие кондитерские изделия продают в магазинах по всей стране. Сможет ли предприятие с численностью 1,5 тыс. сотрудников продолжить работать в таком же темпе, как и до введения ограничений со стороны Запада и США? Оказывает ли государство достаточную поддержку кондитерской фабрике? О том, как теперь будет работать знаменитая кондитерская фабрика, рассказал ее исполнительный директор Александр Саликов.

– Александр Анатольевич, оказывает ли государство антикризисные меры поддержки Воронежской кондитерской фабрике?

– Мы и сами прилагаем максимум усилий, чтобы работать и выглядеть достойно. Воронежская кондитерская фабрика – это мощная управленческая команда, это великолепный коллектив, поэтому мы и сами стараемся работать четко и слаженно. Также мы постоянно получаем поддержку региональных и городских властей. Материально значимая поддержка очень ощутима для нас. Это, например, отсрочка до конца года по уплате страховых взносов.

– Как руководство предприятия поступит с сэкономленными деньгами?

– Для нас это, безусловно, возможность саккумулировать средства и направить их на модернизацию производства.

– Как сейчас развивается логистическая цепочка по закупке и поставке сырья? Как удается налаживать процесс с учетом введенных санкций?

– Логистика сейчас испытывает некоторые трудности, вообще вопрос снабжения сырьем и материалами во всем мире стоит остро. Наверное, по-другому быть и не могло. Тем не менее мы работаем с несколькими поставщиками по каждой необходимой позиции и таким образом минимизируем риски. На складах всегда есть необходимый запас сырья для производства нашей сладкой продукции. Мы видим, по каким странам и каналам поставок происходят некоторые задержки. Нам понятны сроки, в том числе с учетом новых транспортных маршрутов, и мы можем точно планировать производство. Благодаря этому мы работаем штатно.

– Есть ли планы по модернизации производства или же все силы брошены на его стабилизацию?

– Хороший вопрос. Мы буквально на следующей неделе получим оборудование мирового уровня по производству вафель и вафельных тортов таких брендов, как «Мишка косолапый», «Бабаевская белочка», «Коровка», и других новинок. Нам это нужно, для того чтобы сразу решить несколько вопросов: стабилизировать производство и еще больше контролировать качество продукции, повысить производительность и облегчить условия труда, а также повысить энергоэффективность – снизить энергозатраты при производстве вафель. Уже готовимся к монтажу оборудования.

– Весной в России был введен мораторий на плановые и внеплановые проверки. Насколько эта мера эффективна для вашего предприятия?

– Вопросы контроля и безопасности – это не то, на чем можно и нужно экономить. Мы понимаем, что мы производим и для кого. Для нас любое отступление от стандартов качества и безопасности недопустимо. Мы заверяем всех любителей наших сладостей: вафель «Артек» и «Автогонки», зефира «Сладкие истории», – что все продукты мы выпускаем по высочайшим стандартам качества и гарантируем безопасность нашей продукции, контролируя процессы производства от переработки какао-бобов в собственных цехах до поступления товаров на прилавки магазинов.

Временное отсутствие проверок – это возможность сосредоточиться на производственных процессах, поисках новых партнеров и разработках новинок. Этот процесс ведется постоянно, так что в ближайшее время предложим рынку целый ряд новых продуктов.

Воронежская кондитерская фабрика – одно из наиболее крупных кондитерских предприятий Центрального Черноземья. Входит в холдинг «Объединенные кондитеры». На предприятии производят практически все существующие типы кондитерских изделий: конфеты, в том числе карамель, печенье, вафли, драже, зефир. За год фабрика может произвести 45 тыс. тонн кондитерских изделий.

С момента усиления санкционного давления на Россию воронежские предприниматели неоднократно обращались к федеральным и региональным властям с инициативами по сохранению устойчивости бизнеса. В частности, ТПП Воронежской области активно взаимодействует с облправительством в разработке мер господдержки для региональной экономики.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое