Up

HeadHunter

, 16:45

Максим Егоров призвал инвесторов регистрироваться в Тамбовской области и заниматься переработкой

Воронеж. 10.06.2022. ABIREG.RU – Аналитика – 10 июня региональное отделение «Единой России» выдвинуло врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова кандидатом на выборы губернатора, которые пройдут 11 сентября 2022 года. На партийной конференции господин Егоров рассказал о плане развития Тамбовской области на ближайшие пять лет, выделив пять основных пунктов.

В экономическом направлении глава региона подчеркнул важность создания рабочих мест, которые будут высокооплачиваемыми, технологичными и интересными для выпускников местных вузов. Господин Егоров отчитался, что за первые месяцы 2022 года в регионе создали более тысячи рабочих мест. «Считаю, что и этого недостаточно. Это лишь начало пути, в конце которого – принципиальное изменение рынка труда региона, создание ситуации, когда прекращается отрицательная миграция рабочей силы и мы не теряем ценные кадры», – поделился Максим Егоров.

Глава региона акцентировал внимание на том, что высокооплачиваемые рабочие места должны появляться не только в информационных и промышленных компаниях, но и в сельском хозяйстве. Для этого в регионе работают над включением аграрных фирм в федеральный список системообразующих предприятий, что даст право бороться за кредиты профильных министерств. В 2022 году Тамбовская область уже получила 1,2 млрд рублей на субсидирование льготных сельских кредитов. В своей речи Максим Егоров коснулся темы привлечения инвесторов. Он отметил, что эта задача носит не формальный характер, а является частью общей стратегии, направленной на улучшение качества жизни людей. В ходе выступления глава региона поставил задачу по качеству привлекаемых инвесторов. Он считает, что компании должны регистрироваться в Тамбовской области и организовывать не только производство, но и переработку.

Бонусом для будущих рабочих с детьми будет то, что область готова открывать школы на территориях, где реализуются новые инвестиционные проекты. На строительство школ из федерального бюджета выделено 5 млрд рублей, сообщил глава региона.

Главной проблемой системы здравоохранения Тамбовской области Максим Егоров назвал нехватку медицинского персонала. Для ее решения в регионе используют федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Кроме того, их действие на областном уровне распространено на муниципалитеты с населением менее 50 тыс. человек. К началу 2025 года власти рассчитывают трудоустроить не менее 400 врачей и 600 средних медицинских работников. Глава региона заявил, что в медицинских вузах увеличена квота бюджетных и целевых мест на 30%. «Установлена ежемесячная стипендиальная выплата студентам и ординаторам, заключившим договор о целевом обучении, а для врачей участковой службы предоставляется выплата в сумме 1 млн рублей», – отчитался господин Егоров.

Проблемы области в дорожном строительстве, по словам врио главы региона, будут решаться последовательно, в течение нескольких лет. Для улучшения качества дорожной системы власти внедряют новые подходы к дорожному строительству, содержанию и ремонту дорог. Для Тамбовской области остро стоит проблема с питьевой водой. Максим Егоров считает, что задача по ее решению имеет масштаб пятилетнего плана. В текущем году в регионе реконструируют 19 объектов водоснабжения.

В конце своего выступления глава региона призвал всех инициативных и неравнодушных в свою команду. «Команду профессионалов, которые начнут на деле менять регион к лучшему», – заявил Максим Егоров.

Фото обладминистрации

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое