Up

HeadHunter

, 12:03

Элиты Черноземья в соцсетях: многомиллионные коттеджи в селе «Эфко», мэр на выпускном и чувствительные ноги главы города

Воронеж. 28.05.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – Последняя майская неделя радует регионы Черноземья по-разному. Где-то печет солнце, где-то капает дождь, а где-то ветер враждует с жителями и деревьями. Но ведь уходящая неделя должна запомниться не только нестабильными погодными условиями, правда? Открывайте наш традиционный обзор соцсетей и узнайте, кто и чем занимался в последние дни мая.

Мэр Орла Юрий Парахин на уходящей неделе инспектировал город. И знаете, какую самую главную вещь во время рабочей поездки в Заводской район города он уяснил? Ни за что не поверите. Оказывается, чтобы город стал лучше, мэру просто «нужно чаще выходить на улицы и следить за порядком по-хозяйски». Всё легко и просто оказывается, представляете? «Небольшой постскриптум. Ногами проблемы чувствуются лучше – это правда», – считает глава города.

А вот губернатор Орловской области Андрей Клычков отмечал юбилей. И не абы какой, а 100-летие Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина. «Искренне горжусь тем, что Орловская пионерская организация «Орлята» является самой крупной детской общественной организацией региона и одной из крупнейших в России. Сегодня мы принимаем в пионерскую организацию еще 3 тыс. человек!» – написал губернатор.

Мэр Белгорода Антон Иванов тоже отметил праздник, который очень важен для его семьи. Сын главы города окончил... детский сад. Поэтому господин Иванов отложил все свои мэрские дела в этот день и посвятил себя сыну и созданию атмосферы первого выпускного. «Сегодня важный и волнительный день для меня, как и для каждого родителя, – у сына выпускной в детском саду. Ненадолго отложил дела, чтобы поучаствовать в празднике. Время летит очень быстро – самый беззаботный период в жизни ребенка уже позади. Скоро в школу, 1-й класс, новый этап», – написал гордый отец.

Депутат Воронежской городской думы Артем Рымарь поднял в своих соцсетях очень душещипательную тему. Снова зоопарки, снова животные и снова плохое обращение с ними. Господину Рымарю прислали фото, сделанные в конном клубе «Спартак» в Малышево. Судя по этим кадрам, животные находятся в очень плохих условиях содержания, а потому депутат и решил высказаться. «У меня всё возникает вопрос: зачем так мучить животных? Что это за нелюди, которые делают такие вещи? Взяли зверей, чтобы заработать на этом деньги, а когда ручеек иссяк, бросили на произвол судьбы. Обязательно постараюсь подключиться к этому вопросу. Я вообще считаю, что все эти зоопарки, цирки и другие места, где, по сути, издеваются над животными, себя давно изжили. А каково ваше мнение?» – спрашивает подписчиков депутат.

Исполнительный директор «Эфко» Сергей Иванов раскрыл стоимость коттеджей в Белгородской области, которые строятся в селе компании. Так вот, если хотите приобрести там дом, будьте добры отдать 50 млн рублей, а то и больше, как сообщил господин Иванов. «Столько добрых слов в личку пришло про наш поселок. <...> Опрос делал: «Сколько стоит коттедж?» Только 14% угадали сумму – 50 млн рублей (кстати, некоторые и дороже). Почему мы такие большие деньги вкладываем в такие проекты – отдельная история. Это часть программы индивидуального развития и подготовки будущих акционеров», – рассказал Сергей Иванов.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое