Up

HeadHunter

, 13:00

«Гастроанализ» воронежского ресторана El Chico: паста с чернилами каракатицы, варенье с томатами и обилие зеркал

Воронеж. 09.01.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – «Абирег» продолжает проект «Гастроанализ», в рамках которого мы посещаем рестораны и оцениваем их. Объектом нашей критики на этот раз стал воронежский ресторан El Chico. Основное меню заведения давно считается одним из лучших в Воронеже: стейки, морепродукты, шоу-позиции. Но чтобы гостям было интереснее, ресторан всегда придумывает сезонное меню. Журналист «Абирега» выяснил, насколько оригинальным оказались новые зимние позиции, и оценил атмосферу заведения.

Любите расслабиться после работы в тихом месте с приглушенном светом? Или же у вас выдался свободный день и вы хотите отведать дорогих деликатесов? Тогда вам точно стоит посетить El Chico. Предупреждаю сразу, денег вы здесь оставите много, даже если этого и не планировали. Но при этом заберете с собой массу положительных эмоций от еды, красоты интерьера и спокойной атмосферы.

У дверей ресторана вас встретят два металлических быка. На входе – администратор и гардеробщик. За вашим столиком – обходительный официант. Встретят так, как и полагается в такого рода элитных заведениях. Вам сразу же нальют воды, предложат перед основным заказом взять напитки и принесут подставки для ваших сумок. В общем, сделают ваше пребывание в ресторане уютным, теплым и, соответственно, незабываемым.

Интерьер в ресторане стоит отдельного внимания. На первый взгляд может показаться, что вся мебель и антураж заведения – это сплошной набор несочетающихся между собой элементов, текстур и украшений. Фигура солнца над кухней, аляпистые кресла, бесконечное множество зеркал в зале и туалете. Минимализмом здесь и не пахнет. Но всё вместе выглядит дорого и богато. Смотришь на эту всю красоту и думаешь: «А может, и ничего? Может, так и надо? Это как раз и создает впечатление элитности заведения».

Основное меню ресторана, разумеется, изысканное, очень большое и с разными видами подачи. Зимнее поскромнее, в нем представлено 20 позиций. Но выбрать всё равно было из чего. Вот что попробовала я.

Блюдо № 1. Севиче из сибаса (550 рублей)

Классическое блюдо из Перу, приготовленное по всем правилам. Ломтики филе охлажденного сибаса в «рассоле» на основе свежевыжатого сока лайма, лимона, апельсина и грейпфрута оказались нежными. Однако послевкусие может удивить – на языке появится остринка. Но это только на руку блюду, которое играет с вашими вкусовыми ощущениями. Рыба дополнена мелко нарезанными кубиками бакинского помидора, луком-шалотом, сладкой кукурузой и тем самым придающим пикантности блюду перцем чили. Закуску попробовать стоит, но только если вы любите пикантные блюда и морепродукты.

Блюдо № 2. Салат с уткой и маринованной сливой (700 рублей)

Ход интересный, но, на мой взгляд, не до конца продуманный. Салат оказался довольно простым. Утка жевалась плохо, из-за того что кусочки были с жировой прослойкой, от которой следовало бы избавиться. Но стоит отметить, что слива в цитрусово-медовом маринаде превосходна. Она была достаточно плотной и напоминала хурму. Но при этом была очень вкусной и спасала весь салат. Интересно, это такой сорт сливы или ее, и правда, заменили хурмой? Украсили блюдо листьями шпината и яблочным соусом с добавлением имбиря, меда и лемонграсса. К слову, соус перебивал все остальные нотки салата, поэтому, как мне кажется, он тоже был лишним. Либо же его стоило сделать менее ярким по вкусу.

Блюдо № 3. Фаршированные кальмары (1300 рублей)

Обжаренный на гриле кальмар с овощами и острым соусом наполи. Звучит, конечно, аппетитно. Но от блюда ждала большего. Хотелось чего-то необычного. Но на деле всё было проще простого. Соус был неострый, кальмар – фарширован большими дольками моркови и кабачка, гриль чувствовался едва-едва. Больше напоминало домашнее блюдо, но никак не элитный деликатес. Конечно, было вкусно, но для такого места – недостаточно.

Блюдо № 4. Паста с чернилами каракатицы (600 рублей)

Хотела изысков – получила. Паста с чернилами – это то, ради чего точно стоит забежать зимой в El Chico. Слегка твердая паста, обжаренные на гриле креветки и восхитительный соус на основе пасты «Том Ям», кокосового молока, бакинских томатов, перцев и кинзы. Кстати, сперва соус напоминал тыквенную пасту, что тоже довольно интересно. В общем, превосходно.

Блюдо № 5. Хурма со страчателлой и малиновым вареньем (700 рублей)

Удивили так удивили. Во-первых, сама по себе хурма... Где вы такую взяли? Не вяжет, плотная, но сочная и сладкая. Ее немного поджарили на гриле, но свежесть от этого никуда не пропала. Сверху ее немного закарамелизировали, что было очень в тему. Страчателла с вареньем из малины и вяленых томатов – сама нежность. Но до сих пор гадаю. Зачем здесь томаты? Загадка. Всё это было украшено свежими ягодами клубники, ежевики и голубики. Пальчики оближешь.

Как я уже говорила, сервис был на высшем уровне. Блюда подавались по правилам. Сначала блюда первой подачи, второй и в конце десерт. Придраться не к чему.

Что в итоге?

Блюда: 4 из 5.

Обслуживание: 5 из 5.

Интерьер: 4 из 5.

Атмосфера: 5 из 5.

Музыка: 5 из 5.

Общее впечатление

El Chico – место не для ежедневных посиделок. Сюда нужно приходить по особым случаям или чтобы немного расслабиться. Посетить заведение точно стоит – вы не пожалеете. И, возможно, будете возвращаться снова и снова.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое