Up

Благотворительный фонд Чижова

19 сентября 2021, 07:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Светская хроника / Режиссерская версия документального фильма о Юрии Хое покоряет сеть и подогревает интерес к оригиналу

03.08.2021, 11:04

Режиссерская версия документального фильма о Юрии Хое покоряет сеть и подогревает интерес к оригиналу

Воронеж. 03.08.2021. ABIREG.RU – Светская хроника – В сети вышел документальный фильм «Хой с тобой», который рассказывает о жизни лидера воронежской рок-группы «Сектор газа» Юрия Клинских (Хоя) и об истории создания коллектива.

Творчество панков давно стало известно далеко за пределами Воронежской области, а на всех рок-концертах фирменный клич «Хой» воронежцы готовы кричать за милую душу. Именно поэтому журналист и идейный вдохновитель фильма Павел Селин, а также режиссер картины Иван Юдин и решили снять фильм о воронежских панках.

Картина, которая вышла на платформе PREMIER в день рождения лидера группы, является фанатской (режиссерской) версией оригинального фильма «Хой». Версии будут отличаться друг от друга по контенту: в «Хое» будет отсутствовать нецензурная лексика, кроме того, увеличат длительность картины. Оригинальный документальный фильм можно будет увидеть в кинотеатрах осенью 2021 года.

В картине можно будет услышать истории о Хое родственников, друзей и коллег музыканта. В частности, концертного директора Gala Records Сергея Кузнецова, с которым сотрудничала группа; звукорежиссера Андрея Дельцова, музыкантов группы (клавишника Алексея Ушакова, ударника Александра Якушева и гитариста Игоря Кущева), а также первого концертного директора коллектива Фиделя Симонова. Помимо этого, в фильме представлены ретроспективный взгляд на загадочную смерть Юрия Клинских и разные теории о ней.

Съемки фильма были завершены год назад, тизер вышел в конце сентября 2020 года. Ранее создатели фильма объявляли сбор в размере 500 тыс. рублей на постпродакшен фильма посредством краудфандинга. Однако к февралю прошлого года собрать удалось лишь 282 тыс. рублей.

Напомним, ранее в Воронеже предложили установить памятник Юрию Хою. С инициативой выступил общественный деятель Илья Наумов, создание монумента он оценил в 1,5-2 млн рублей. Воронежские власти и горожане даже поддержали идею «народного» памятника. Однако дальше обещаний дело так и не продвинулось.

Ирина Коротких
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум