Up

WorldClass

19 сентября 2021, 14:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Без купюр / Время Воронежа // Вадим Кстенин намерен перенести под землю все коммуникации в Воронеже

23.07.2021, 16:51

Время Воронежа // Вадим Кстенин намерен перенести под землю все коммуникации в Воронеже

Первым шагом к реализации проекта «Чистое небо» стала реконструкция проспекта Революции.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин, рассказал, что первым шагом к реализации проекта «Чистое небо» в городе стала реконструкция проспекта Революции, а именно работы по переносу коммуникаций на этой территории под землю. После определенных решений в стране, будет проще реализовать проект по всему городу.

В мэрии отметили, что перемещение электрических проводов под землю – один из самых сложных вопросов проекта. Также в администрации города уточнили, что подготовительные работы уже завершили на первом участке – у Петровского сквера. Скоро завершатся земляные работы на следующем участке – у дома №21 по проспекту Революции.

Первый вице-мэр Сергей Петрин пояснил, что подрядчик за свой счет решил заняться переносом электрических сетей в кабельную канализацию.

– Нам пришлось продумывать техническое решение по укреплению опор. Это немного повлияло на сроки, – рассказал мэр Сергей Петрин.

У фасадов зданий на проспекте Революции решили оставить темную прифасадную плитку, а выкладку сделают менее однотонной. При этом лавочки и урны оформят в светлом тоне. Это нужно для того, чтобы пешеходная зона стала максимально расширенной.

В октябре из Германии поставят клены высотой 5,5 м, о которых ранее говорил Вадим Кстенин. Деревья высадят на благоустраеваемой территории и оградят приствольными решетками размером 1,5 на 1,5 м.

– По всем направления у генерального подрядчика есть понимание, есть заключенные контракты на поставку необходимых материалов. В этом году планируем полностью закончить нечетную сторону и приступить к подготовке на другой стороне, – резюмировал глава города.

После реконструкции содержание участка планируют перераспределить, взяв опыт содержания Кольцовского сквера. Также подобный опыт попробуют в Центральном парке и в «Орленке». Кроме того, встречи общественной группы с заказчиком и исполнителем активизируют и с началом работ. Их график представят в ближайшее время.

Анастасия Борцова
Время Воронежа, 14:12, 23.07.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум