Up

WorldClass

02 августа 2021, 01:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Аналитика / Десять персон, оказавших положительное влияние на развитие Воронежской области

22.05.2021, 15:00

Десять персон, оказавших положительное влияние на развитие Воронежской области

Воронеж. 22.05.2021. ABIREG.RU – Рейтинг влиятельности – Традиционно рамках проекта эксперты Рейтинга выделяют десятку персон, чье влияние на развитие ситуации в Воронежской области было наиболее положительным. Новым персонам сложно прорваться в этот топ, а завсегдатаи «десятки» лишь меняются местами. Но первые строчки этого рейтинга уже застолбили нынешний и бывший губернаторы.



10-е место. Бородин Михаил Анатольевич
Начальник ГУ МВД России по Воронежской области
Балл: 4,58
Возраст: 62 года

Находящийся почти три года у руля воронежской полиции Михаил Бородин продолжает проводить коррупционную «чистку» среди коллег. На счету полиции есть много громких дел и успешные показатели работы. Силовики задержали обогатившихся на 30 млн рублей лжебанкиров, которые обналичивали по просьбе других лиц средства в особо крупном размере. Помимо этого, в прошлом году ведомство возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении бизнесменов, контролирующих управляющие компании. По материалам проверок регионального отделения ГУ МВД выяснилось, что одним из фигурантов дела о хищении 10 млн рублей стал скандально известный воронежский коммунальщик Михаил Палютин.



9-е место. Левит Кирилл Эдуардович
Руководитель СУ СК РФ по Воронежской области
Балл: 4,63
Возраст: 49 лет

Опустившийся в этом году на одну позицию Кирилл Левит продемонстрировал слаженную работу ведомства. Воронежские следователи не оставили без внимания учредителя «Бормаша» Сергея Синюкова, подозреваемого в уклонении от уплаты НДС в размере 125 млн рублей, главу компании «Недвижимость и кредит» Анатолия Бойко, чье уголовное дело о даче взятки за бомбоубежище уже дошло до суда, и других правонарушителей. Под руководством господина Левита ведомство в прошлом году возбудило уже третье дело в отношении бывшего воронежского прокурора Андрея Власюка, заподозренного в получении взятки.



8-е место. Логвинов Виктор Иванович
Заместитель председателя правительства Воронежской области
Балл: 4,92
Возраст: 54 года

Виктор Логвинов, продолжающий курировать одну из самых динамично развивающихся и функционирующих отраслей – сельское хозяйство, – в этом году был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Вклад господина Логвинова в развитие АПК на территории Воронежской области по достоинству оценил президент РФ Владимир Путин. При этом ответственный подход к работе отмечает не только глава страны, но и губернатор Воронежской области Александр Гусев. В интервью «Абирегу» господин Гусев сообщил, что Виктор Логвинов входит в Топ-3 самых полезных членов его команды. Воронежский губернатор считает работу господина Логвинова по-хорошему приземленной из-за многочисленных встреч с инвесторами разного масштаба, аграриями и т. д.



7-е место. Карелова Галина Николаевна
Заместитель председателя Совета Федерации
Балл: 5,04
Возраст: 70 лет

Впервые вошедшая в десятку положительных героев Галина Карелова показала активное взаимодействие с жителями Воронежской области. Проводя дистанционные приемы, госпожа Карелова часто отвечала на вопросы, связанные с эпидситуацией и развитием здравоохранения. Отдельного ее внимания всегда заслуживала тема образования. Выступая перед воронежскими педагогами, госпожа Карелова часто отмечала, что многое в реализации всех нацпроектов зависит именно от этой сферы. После визитов Галины Кареловой Воронежская область всегда получала «пламенный привет» от Алексея Гордеева. По ее мнению, зампредседателя Госдумы активно отстаивает интересы региона в столице.



6-е место. Кстенин Вадим Юрьевич
Глава городского округа город Воронеж
Балл: 5,08
Возраст: 45 лет

«Съехав» на две позиции вниз и оказавшись шестой по счету персоной, положительно влияющей на ситуацию в регионе, мэр города Вадим Кстенин продолжает заниматься благоустройством Воронежа. Завершилась реконструкция виадука на улице 9 Января. Положительные сдвиги наметились в строительстве Остужевской развязки, на которую власти выделят порядка 1,22 млрд рублей. Одним из главных успехов господина Кстенина можно назвать снижение муниципального долга. В 2017 году он составлял 7,1 млрд рублей, а 1 января 2021 года – 3,72 млрд рублей. Метро, конечно, в облцентре еще не появилось, но ситуация с Петровской набережной сдвинулась с мертвой точки: к апгрейду первой очереди власти надеются приступить этим летом.



5-е место. Нетёсов Владимир Иванович
Председатель Воронежской областной думы
Балл: 5,08
Возраст: 51 год

Председатель облдумы за прошедший год успел не только лично встретиться с воронежцами, чтобы обсудить актуальные вопросы региона, но и «перебраться» с предпоследнего места рейтинга положительного влияния на почетную 5-ю строчку. Подобный «взлет», вероятно, связан с активной законотворческой деятельностью господина Нетёсова и участием политика в разработке плана по спасению местного бизнеса. Добавим, за переизбрание господина Нетёсова на должность председателя областной думы седьмого созыва проголосовали 100% присутствовавших депутатов (47 человек). Под руководством Владимира Нетесова в 2021 году облдума предварительно запланировала рассмотрение 50 законодательных инициатив, охватывающих практически все сферы жизни региона.



4-е место. Шабалатов Виталий Алексеевич
Замгубернатора Воронежской области
Балл: 5,29
Возраст: 47

Переместившись на одну позицию вверх, Виталий Шабалатов продолжает уверенно курировать экономический блок области. Занимаясь с коллегами спасением регионального бизнеса, сильный удар которому нанесла пандемия, замгубернатора проводил заседания комиссии по экономической безопасности. Введение мораториев, оказание помощи бизнесменам в получении кредитов, отслеживание платежеспособности населения и ситуации на рынке труда – какие вопросы только не решал господин Шабалатов в «пандемийный» год. Несмотря на финансовые потери, замгубернатора уверен, что накопленные ранее ресурсы и помощь федцентра позволят региону справиться со всеми задачами без дополнительного увеличения долга.



3-е место. Нефёдов Олег Вячеславович
Начальник УФСБ по Воронежской области
Балл: 6,63
Возраст: 57

Влияние и компетентность в работе начальника регионального УФСБ можно оценить, ознакомившись с нашумевшими уголовными делами депутатов, вице-мэров и других чиновников. За последний год в центр внимания ведомства попали первый зампред гордумы Александр Провоторов  и вице-мэр Юрий Бавыкин, которых заподозрили в афере на выборах, депутат гордумы Сергей Кудрявцев, которому вменяют мошенничество в особо крупном размере. Под прицелом господина Нефёдова оказались экс-депутат облдумы Сергей Почивалов, чье дело связано с хищением 11 млн рублей в рамках контрактов на поставку песка, глава агроуниверситета Алексей Попов, якобы требовавший с подчиненных деньги, которые те получали в виде премий, и др.



2-е место. Гордеев Алексей Васильевич
Заместитель председателя Государственной думы
Балл: 7,04
Возраст: 66 лет

Алексея Гордеева называют «паровозом» «Единой России» на предстоящих выборах в Госдуму. По мнению источников, он возглавит региональный список партии власти, а сам будет избираться от Павловского округа, в который входят южные районы региона, в том числе Бобровский, Россошанский и др. Эксперты уверены, что фигура Алексея Гордеева способна мобилизовать сельских избирателей. Также политологи отмечают, что у бывшего губернатора Воронежской области достаточно высокий уровень лоббистских связей среди экономической и политической элиты региона.



1-место. Гусев Александр Викторович
Губернатор Воронежской области
Балл: 7,71
Возраст: 57 лет

С начала года господин Гусев успел обзавестись личным Telegram-каналом и анонсировать отставки в облправительстве. Губернатор хочет навести «кадровый порядок» среди чиновников и дать дорогу целеустремленным управленцам. Также в планах главы региона – увеличение производства действующих предприятий и их дозагрузка, например авиационного завода и группы мехзавод – КБХА. Кроме того, расширяется выпуск продукции «Воронежсинтезкаучука», россошанских «Минудобрений» и др. Индустриализация сельского хозяйства и в этом году являлась одним из приоритетных направлений. Наблюдаются высокие результаты по производству зерновых (в 2020 году собрали рекордные 6 млн тонн) и животноводству.

Фотографии с сайтов правительства Воронежской области, Воронежской областной думы, администрации Воронежа, РИА Воронеж, Совета Федерации, регионального СУ СК и УМВД


Нина Гаркавенко
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Техноклуб