Up

WorldClass

25 июня 2021, 16:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / В Белгородской области 250 предприятий торговли могут подключиться к нацпроекту «Производительность труда»

04.05.2021, 12:00

В Белгородской области 250 предприятий торговли могут подключиться к нацпроекту «Производительность труда»

Белгород. 04.05.2021. ABIREG.RU – Освоить принципы бережливого производства теперь могут и торговые компании. Решение об их включении в перечень участников нацпроекта принято проектным комитетом во главе с первым заместителем председателя правительства РФ Андреем Белоусовым.

«Торговля с экономической точки зрения представляет большой интерес. Из 20 тыс. российских средних и крупных компаний почти половина занимается ретейлом. В результате включения торговли в нацпроект его экспертиза расширится от производителя до потребителя», – заявил первый заместитель министра экономического развития Андрей Иванов.

Кроме того, допустимая доля иностранного участия в капитале компании, решившей присоединиться к нацпроекту «Производительность труда», увеличена вдвое – с 25 до 50% – при объеме выручки от 400 млн рублей за предыдущий год (без НДС).

В Белгородской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда. Как сообщили в РЦК, сейчас в субъекте около 250 предприятий из сферы торговли, которые подпадают под условия участия в нацпроекте по повышению производительности труда. «В основном это крупные торговые сети, например аптечные, автозаправочные, а также автосалоны и сети, которые занимаются продажей стройматериалов и различного оборудования», – сообщили в Белгородском региональном центре компетенций. Чтобы принять участие в нацпроекте, предприятию нужно подать заявку на сайте «Производительность.рф» и пройти отбор.

Напомним, нацпроект был утвержден указом президента России Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% до 2024 года. Для этого правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса. Среди них, в частности, финансовое стимулирование и экспертная помощь в оптимизации производственных процессов на предприятиях – участниках нацпроекта.

Алексей Поляков
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

тренинг Колотилов