Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 02:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Власти потратят 2,7 млрд рублей на ремонт дорог в селах Воронежской области

27.04.2021, 10:40

Власти потратят 2,7 млрд рублей на ремонт дорог в селах Воронежской области

Воронеж. 27.04.2021. ABIREG.RU – На ремонт сельских дорог в Воронежской области в 2021 году власти выделят 2,7 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе еженедельного оперативного совещания главы региона Александра Гусева.

Субсидии на ремонт сельских дорог будут выделяться по решению главы региона. При выборе участков, требующих реновации в 2021 году, специалисты учтут техническое состояние сети автодорог, социальную значимость, интенсивность движения и наличие мест концентрации аварий.

«В текущем году на ремонт дорог местного значения из дорожного фонда планируем выделить рекордную сумму – 2,7 млрд рублей. Дороги на селе имеют одно из определяющих значений для развития», – прокомментировал Александр Гусев.

Добавим, с 2017 года из дорожного фонда Воронежской области ежегодно направляется не менее 2,1 млрд рублей в виде субсидий. Это позволяет заменить 600-700 км грунтовых дорог в год асфальтированными. Руководитель департамента дорожной деятельности Максим Оськин сообщил, что размер дорожного фонда Воронежской области с 2016 по 2021 год вырос с 10 млрд до 17 млрд рублей. По мнению господина Оськина, это произошло благодаря финансовой поддержке федцентра в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также наполнения региональных дорожных фондов средствами, поступившими от штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Кроме того, чиновник уточнил, что в прошлом году в облцентре были отремонтированы дороги на 35 основных улицах. Также удалось завершить капитальный ремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища, реконструкцию ул. Острогожская (микрорайон Шилово), аварийного путепровода по ул. 9 Января и подойти к завершающему этапу реконструкции аварийного путепровода по ул. Ленина.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба