Up

Благотворительный фонд Чижова

10 мая 2021, 02:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Концессионер платных парковок надеется получить участки в Коминтерновском районе Воронежа

16.04.2021, 13:03

Концессионер платных парковок надеется получить участки в Коминтерновском районе Воронежа

Воронеж. 16.04.2021. ABIREG.RU – Концессионер платных парковок ООО «Городские парковки» сообщил «Абирегу», что их компания надеется получить альтернативные участки для организации платных парковок в Коминтерновском районе Воронежа, возле проспекта Труда, а также возле ул. Космонавтов в сторону ул. Ворошилова.

Напомним, 15 апреля мэрия заявила о том, что в ближайшее время облцентр «обрастет» выделенными полосами для общественного транспорта. В связи с этим власти приняли решение убрать все парковочные места на ул. Плехановская. По словам концессионера, таким образом, компания лишится порядка 150 парковочных мест, которые регулярно приносили высокий доход.

Добавим, что в настоящий момент власти не предложили ООО «Городские парковки» альтернативные территории, а подготовка к транспортной реформе на ул. Плехановская уже началась.

«Для нас появление выделенной полосы на ул. Плехановская не является критичным фактом. Пусть власти и дальше пытаются развивать сеть выделенных полос. Но в таком случае мы надеемся на предоставление альтернативных участков под организацию платных парков. О Центральном районе в этом случае говорить бессмысленно, так как здесь [негде] масштабироваться. Везде живут люди. Вводить платные парковки возле жилых комплексов просто недопустимо. Это концептуально неправильно. Не нужно конфликт с населением обострять», – прокомментировал руководитель воронежского обособленного подразделения ООО «Городские парковки» Анатолий Кобяшев.

В мэрии уточнили, что пока вопрос с альтернативными территориями по организации парковок не обсуждался. Предполагается, что изначально специалисты должны провести мониторинг всех дорожных участков облцентра для поиска наиболее благоустроенных мест. Когда именно начнется данная работа, неизвестно.

Нина Гаркавенко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба