Up

WorldClass

10 мая 2021, 01:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Разорившийся воронежский «Вудвилль» постепенно расплачивается по долгам перед сотрудниками

16.04.2021, 12:56

Разорившийся воронежский «Вудвилль» постепенно расплачивается по долгам перед сотрудниками

Воронеж. 16.04.2021. ABIREG.RU – Обанкротившаяся воронежская строительная компания ООО «Вудвилль» частично выплатила задолженность по зарплате в размере 5,8 млн рублей. Об этом сообщили в региональной Гострудинспекции.

Как пояснили в ведомстве, зарплату сотрудникам выплачивают в рамках конкурсного производства предприятия. Компания накопила более 13 млн рублей долга перед работниками с февраля по июль 2019 года.

Напомним, что в июле 2018 года АО «АКБ «Пересвет» обратилось в суд с заявлением о признании несостоятельной компании «Вудвилль» из-за долга по кредитным договорам в размере 1,58 млрд рублей. В марте 2019 года суд признал компанию банкротом. Кроме того, СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело из-за невыплаты 3 млн рублей зарплаты сотрудникам компании.

Банк «Пересвет» является давним партнером бенефициара компании Александра Хайлиса, финансировавшим его многие крупные проекты. В настоящее время банк через суды пытается вернуть предоставленные бизнесмену кредиты. Московская компания ООО «Глобалкоминвест» победила на торгах по продаже производственного комплекса обанкротившегося «Вудвилля» за 125,36 млн рублей.

ООО «Вудвилль» зарегистрировано в 2000 году в Бобровском районе Воронежской области. Уставный капитал компании – 40,48 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 90% предприятия принадлежит Вячеславу Ланских, 10% – самой компании.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба