Up

Благотворительный фонд Чижова

10 мая 2021, 00:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Белгородское АО «Комбинат КМАруда» заплатит за 20 нарушений природоохранного законодательства

16.04.2021, 12:02

Белгородское АО «Комбинат КМАруда» заплатит за 20 нарушений природоохранного законодательства

Воронеж. 16.04.2021. ABIREG.RU – В марте 2021 года Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора провело плановую выездную проверку Губкинского рудника АО «Комбинат КМАруда». В ходе проведения проверки предприятия, которое специализируется на добыче железных руд подземным способом в Белгородской области, были выявлены 20 нарушений требований природоохранного законодательства, сообщили «Абирегу» в управлении.

В региональном Росприроднадзоре отметили, что в рамках мероприятий были обнаружены нарушения в области обращения с отходами производства, потребления, охраны атмосферного воздуха, водных объектов, а также нарушения лицензионных условий пользования недрами.

В частности, на АО «Комбинат КМАруда» не соблюдались календарные графики доработки запасов, предусмотренные техническим проектом; существующее оборудование и программное обеспечение не позволяют обеспечивать достоверный учет полезных ископаемых при добыче; отсутствуют данные об объекте размещения отходов ООО «Флагман»; не соблюдены правила эксплуатации установок очистки газа; производственный экологический контроль осуществлялся не в полном объеме. Также на предприятии не разработаны и не утверждены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение; предпринимательская деятельность осуществлялась с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением; не была представлена первичная и интерпретированная геологическая информация о недрах и прочее.

«К административной ответственности, согласно нескольким статьям КоАП РФ, привлечены юридическое лицо и должностные лица АО «Комбинат КМАруда». Общая сумма наложенных штрафов составила 965 тыс. рублей. Выдано предписание для устранения всех выявленных нарушений, установлены конкретные сроки устранения», – прокомментировали в Росприроднадзоре.

Константин Сидоренко
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое