Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 03:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Без купюр / Газета «Известия» // В Минсельхозе не увидели оснований для роста цен на кондитерские изделия

15.04.2021, 15:03

Газета «Известия» // В Минсельхозе не увидели оснований для роста цен на кондитерские изделия

Оснований для существенного увеличения стоимости кондитерских изделий в России нет. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ, распространенном в четверг, 15 апреля, пишут «Известия».

«По оценке Минсельхоза России, основания для существенного повышения стоимости кондитерских изделий отсутствуют», – следует из заявления ведомства.

Отмечается, что российское правительство приняло ряд мер по стабилизации цен на продовольствие, в том числе и на сырьевые составляющие для производства кондитерской продукции.

Ранее в этот же день РБК со ссылкой на сообщения сразу нескольких кондитеров сообщило о повышении отпускных цен на кондитерские изделия. Так, по словам гендиректора группы «Акульчев» Сергея Акульчева, удорожание может произойти из-за роста цен на сырье.

Гендиректор «Эссен Продакшн АГ» Леонид Барышев в свою очередь подчеркнул, что его компания уже уведомила сети о повышениях на те позиции, где наблюдается наибольший рост стоимости сырья.

В конце марта премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил постановление о продлении срока действия соглашения о стабилизации цен на сахарный песок и подсолнечное масло.

Таким образом, до 1 июня была зафиксирована цена до 46 рублей за 1 кг сахара для розничных покупателей и до 36 рублей для оптовых. Стоимость 1 л масла была установлена на уровне 110 рублей для розничного покупателя и 110 рублей для оптового до 1 октября 2021 года.

Принятое решение, уточняли в правительстве, работает в комплексе мер по снижению цен на продовольствие, который правительство приняло по поручению президента РФ Владимира Путина.

В рамках этой работы были скорректированы пошлины на ряд сельхозтоваров, созданы инструменты поддержки мукомолов и хлебопеков, усовершенствована система мониторинга цен, отмечается в постановлении.

Газета «Известия», 09:30, 15.04.2021

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба