Up

Благотворительный фонд Чижова

13 мая 2021, 03:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Аналитика / «Великий немой» – 19 лет молчания долларового миллиардера Андрея Скоча в Госдуме

04.04.2021, 12:00

«Великий немой» – 19 лет молчания долларового миллиардера Андрея Скоча в Госдуме

Воронеж. 04.04.2021. ABIREG.RU – Спецпроект – Новым героем публикации рубрики «Польза власти» стал депутат Госдумы от Белгородской области 55-летний Андрей Скоч. Напомним, для анализа работы депутатов мы используем официальный сайт Госдумы, откуда берем информацию по выступлениям, законодательным инициативам и новостям, которые были размещены на портале. Что касается голосований по принятым законам, то мы отдельно расскажем, на какую кнопку нажимал депутат по следующим темам:

– Изменение размера НДС (увеличение ставки налога с 18 до 20%);

– Повышение пенсионного возраста;

– Поправки в Конституцию РФ.

Андрей Скоч находится в Госдуме 22 года. Впервые он попал в парламент в 1999 году по Новооскольскому одномандатному избирательному округу Белгородской области. В седьмой созыв он также избрался от этого региона – округа 0076 (Старооскольский). Прежде всего господин Скоч известен как крупный бизнесмен. На сегодняшний день семья Скоча владеет 30% в USM – «Металлоинвест» (один из крупнейших горно-металлургических холдингов России, его основателем является Алишер Усманов). Состояние семьи Андрея Скоча в 2020 году оценивалось в 6,3 млрд долларов. Занимает 19-е место в российском списке журнала Forbes.

Также депутат является крупным меценатом, его фонд «Поколение» в 2010 году открыл в Белгороде многофункциональный медицинский центр, где бесплатно обслуживают детей из многодетных семей и ветеранов. Кроме того, в разные годы медицинские учреждения Белгородской области получили от «Поколения» десятки новых машин скорой помощи. Благодаря поддержке Андрея Скоча провели реконструкцию кладбища военнослужащих Советской армии в Секешфехерваре и советского участка будапештского кладбища Керепиши (Венгрия). Фонд «Поколение» подарил 180 многодетным семьям из Белгородской области автомобили «ВАЗ-2104» и обеспечил ветеранов Великой Отечественной войны Белгородской области личными «ВАЗ-2105».

В Госдуме седьмого созыва парламентарий входит в комитет по международным делам и во фракцию «Единая Россия». Андрей Скоч поддержал повышение пенсионного возраста, рост НДС и поправки в Конституцию. При этом депутат не голосовал по многим законопроектам (вероятно, пропускал заседания). И здесь начинается самое интересное – в последний раз портал Госдумы писал о выступлениях господина Скоча в далеком 2002 году.

Похожий информационный вакуум в деятельности депутата прослеживается и в новостях о нем на сайте парламента, а они, напомним, должны отображать деятельность народных избранников в думе. Так, в последний на данный момент раз Андрея Скоча упоминали в публикации от 11 января 2012 года, т. е. о работе «единоросса» ни разу не написали в Госдуме седьмого созыва. Кстати, 9 лет назад он подготовил законопроект об обязанности госслужащих и должностных лиц подавать декларации о расходах. Такую обязанность депутат предлагал распространить на супругов и несовершеннолетних детей госслужащих и должностных лиц. В соответствии с законопроектом банки и налоговые органы обязаны будут отвечать на соответствующие запросы. Сведения о расходах госслужащих и должностных лиц предложено исключить из сведений, составляющих банковскую тайну. В итоге законопроект был принят, и теперь госслужащие и члены их семей ежегодно подают декларацию о доходах, которая находится в свободном доступе.

Михаил Сошин
Комментарии 9
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба