Up

WorldClass

13 мая 2021, 03:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Аналитика / Ноль выступлений и грамоты для самбистов – пять лет депутата Александра Брыксина в Госдуме

25.03.2021, 21:00

Ноль выступлений и грамоты для самбистов – пять лет депутата Александра Брыксина в Госдуме

Воронеж. 25.03.2021. ABIREG.RU - Спецпроект - «Абирег» продолжает оценивать деятельность депутатов Госдумы от регионов Черноземья в главном парламенте страны в спецпроекте «Польза власти». Для анализа работы депутатов мы используем официальный сайт Госдумы, откуда берем информацию по выступлениям, законодательным инициативам, количеству голосований и новостям, которые были размещены на портале. Что касается голосований по принятым законам, то мы отдельно расскажем, на какую кнопку нажимал депутат по следующим темам:

– Изменение размера НДС (увеличение ставки налога с 18 до 20%);

– Повышение пенсионного возраста;

– Поправки в Конституцию РФ.

Сегодня речь пойдет о работе Александра Брыксина. Он занимает место в думе второй созыв подряд. В политику господин Брыксин пришел из бизнеса, в разные годы он являлся вице-президентом ЗАО «КБ «Русский международный банк», заместителем генерального директора по инвестициям ЗАО «Курскрезинотехника» и членом совета директоров последней компании. По итогам 2019 года задекларировал доход почти в 96,5 млн рублей, супруга заработала 14,8 млн рублей. У Брыксина есть два дома и квартира. Квартира жены парламентария оценивается в 240 млн рублей. Депутат является мастером спорта по вольной борьбе и вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики.

54-летний депутат входит в парламенте во фракцию «Единая Россия» и является членом комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений. В Госдуму он попала по списку партии власти – региональная группа № 23 (Белгородская, Орловская, Курская области).

С 2016 года по сегодняшний день, согласно сайту Госдумы, Александр Юрьевич ни разу не выступил в парламенте, его не упоминают даже как депутата, который задавал вопросы спикерам. В думе седьмого созыва господин Брыксин стал соавтором 53 законодательных инициатив и поправок к проектам федеральных законов. Что касается голосований по важнейшим законопроектам, то депутат пропустил голосование за повышение размера НДС в третьем чтении, но поддержал законопроект в первых двух, также он выступил за повышение пенсионного возраста и поправки в Конституцию.

Что касается новостей об Александре Брыксине, размещенных на портале Госдумы, то с сентября 2016 года о нем написали всего четыре раза. Причем последняя новость датирована 19 декабря 2018 года.

В первый раз в новом созыве о парламентарии написали в свете чемпионата мира по самбо. Новость вышла 14 декабря 2017 года. В ней рассказывается, что в Государственной думе прошла церемония награждения организаторов соревнований от Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Примечательно, что героя нашей публикации упоминают только как участника мероприятия, который награждал спортсменов в числе прочих депутатов.

1 июня 2018 года сайт Госдумы выпустил новость «Как прошла региональная неделя депутатов Государственной думы». Как и в прошлой публикации, Александра Брыксина лишь упомянули в числе депутатов, которые посетили Курган с рабочим визитом. Там парламентарии встретились с руководством и сотрудниками ФГБУ РНЦ «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Г. А. Илизарова. Также депутаты посетили село Частоозерье Курганской области, где состоялась встреча с главой Администрации Частоозерского района Алексеем Журавлевым. Стороны обсудили вопросы развития и поддержки деятельности институтов гражданского общества. Почему на региональной неделе господин Брыксин не отправился в регионы, от которых избрался, остается загадкой.

В сентябре 2018 года Александр Брыксин снова принял участие в награждении грамотами самбистов. И в этот раз депутата упоминают в числе других коллег. Единственной новостью, когда парламентарию уделили внимание не только написанием имени с фамилией, стала публикации 19 декабря 2018 года о выставке «Россия – от Крыма до Камчатки». Экспозиция была организована фракцией «Единая Россия» по инициативе Александра Брыксина.

«Здорово, что на сегодняшний момент русские молодые художники в Государственной думе выставляют такое количество своих работ», – отметил Александр Брыксин.

На этом новости о депутате на сайте думы закончились. Проанализировав рупор парламента, можно сделать вывод, что господин Брыксин любит оставаться в тени, избегая выступлений. Также портал Госдумы не рассказывает подробности его законотворческой и общественной деятельности. Складывается впечатление, что депутату претит публичность, что является нонсенсом для политика, который должен работать с избирателями и для избирателей.

Михаил Сошин
Комментарии 7
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое