Up

WorldClass

15 апреля 2021, 16:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

тренинг Колотилов

Главная / Контекст / Воронежский филиал корпорации «ДОМ.РФ» «пожизненно» переводит половину сотрудников на «удаленку»

04.03.2021, 10:59

Воронежский филиал корпорации «ДОМ.РФ» «пожизненно» переводит половину сотрудников на «удаленку»

Воронеж. 04.03.2021. ABIREG.RU – Федеральная корпорация «ДОМ.РФ» переводит большую часть сотрудников на удаленный режим работы на постоянной основе. Это коснулось и воронежских специалистов. Об этом корреспонденту «Абирега» сообщили в пресс-службе компании.

Так, на данный момент в Воронежском подразделении корпорации (Едином сервисном центре) на удаленный формат работы «пожизненно» было переведено 55% сотрудников. При этом 7% продолжают работать в комбинированном формате работы (agile-коворкинг), а 38% – в офисе. Отмечается, что в офисе работает та часть сотрудников, деятельность которых связана с непосредственным контактом с клиентами. Что касается перевода сотрудников на новый график работы во всех региональных подразделениях корпорации, то ситуация выглядит следующим образом: 48% сотрудников группы работают удаленно, 12% – в комбинированном режиме, 40% продолжают трудиться в офисе на постоянной основе.

Отметим, что перевод сотрудников на дистанционный график работы никак не скажется на уровне их зарплаты. Она останется прежней. Также в корпорации не планируют увольнять людей из-за перевода на «удаленку». Количество сотрудников останется прежним, пояснили в пресс-службе компании.

Как сообщил представитель компании, такое решение было принято в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, которая также не обошла стороной и Воронежскую область. В период пандемии многие организации пострадали из-за неожиданной смены формата работы. Многим пришлось самоизолироваться и обучаться работать из дома, что частично подорвало привычные всем режим и формат работы. Некоторым организациям и вовсе пришлось почти полностью прекратить работу. Поэтому в корпорации приняли решение, что нужно быть готовыми к абсолютно любым мировым «вызовам», чтобы работа оставалась максимально непрерывной. Для этого была создана технологическая платформа, позволяющая отслеживать задачи, выполняемые сотрудниками, и контролировать ход выполнения работ.

«В 2020 году один из главных вызовов пандемии был связан с самоизоляцией и переходом сотрудников на удаленный формат работы. Мы внедрили новую IT-систему, основанную на принципах искусственного интеллекта, который способен оценивать тональность коммуникаций (эмоциональная окраска сообщений и телефонного общения – прим. ред.) и выявлять уровень выгорания в условиях удаленной работы. Она была разработана совместно с резидентом кремниевой долины Yva.AI», – рассказал заместитель директора по персоналу и операционной эффективности корпорации Захар Малахов.

В итоге появление такой технологии позволило запустить пилотный проект «Везде как ДОМа», в рамках которого часть сотрудников была переведена на удаленный или же комбинированный формат работы. Для этого часть офисных помещений компании, в частности воронежский офис, который расположен по адресу: проспект Революции, 38 (в отеле Marriott), были переоборудованы в формат agile-коворкинга.

Как пояснил представитель компании, пилотный проект оказался эффективным, поэтому руководством было принято решение о переводе сотрудников в режим дистанционного офиса. По их мнению, такой формат работы не только не снижает общую мотивацию персонала, но, наоборот, увеличивает вовлеченность сотрудников в рабочие процессы. «Так, если среднее время пребывания в офисе в 2020 году равнялось 9,1 часа, то среднее время удаленной сессии составило 10,9 часа», – добавил господин Малахов.

Отметим, что перевод персонала на разные форматы работы в корпорации анонсировался еще в сентябре 2020 года. Тогда руководители компании опросили своих сотрудников и пришли к выводу, что большинству офисного персонала было бы комфортно работать на «удаленке» или же посещать офис лишь для встреч с командой по проекту.

Фото предоставлено пресс-службой «ДОМ.РФ»

Ирина Коротких
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба