Вы читаете новости региона:

USD EURO

Вопрос недели
Пригодятся ли бывшие губернаторы регионов Черноземья в Совете Федерации?
Их опыт будет там как нельзя кстати
Для работы в федеральной власти требуются другие компетенции
Место в Совфеде нужно им для галочки
Вышедшим в тираж губернаторам надо идти на пенсию
 3452 
Защита: Введите код c картинки
Результаты

Комментарии к публикациям
Забавно все это читать, когда знаешь как бесславно все закончилось. Ну что, где-нибудь наш "связист" выплыл?
П. Карлик, 20.11.2018, 14:19:39
Очень жаль, что в своё время компанию cargill не пустили на территорию Воронежской области с планами строительства завода по производству растительных...
Проектировщик, 20.11.2018, 13:38:08
Сосед, самое лучшее краткое изложение сути мероприятия. Остался один вопрос: пьянка-гулянка была?
Иосиф, 20.11.2018, 09:54:01
Конечно,а курсы английского языка Зеленая улица тоже бесплатно оказывает. Я лично платила круглую сумму, результата нет. А называются некоммерческой о...
Ольга, 20.11.2018, 09:37:06
Дошкольное образовательное учреждение В«Сказочный садВ» расположенное по двум адресам: ул. Плехановская 44 и Плехановская 54, является структурным под...
Администрация АНО ЦДО В«Зелёная улицаВ», 19.11.2018, 22:19:10
Ну шо ж - продуктивно поработали: и поплакались друг другу, и попризывали - ну и к новым вершинам !
сосед, 19.11.2018, 21:01:19
Неправда, бюджет уже давно принимается с дефицитом, смотрите внимательнее, не вводите людей в заблуждение. В этом нет ничего страшного, можно в кредит...
гость, 19.11.2018, 17:56:02

Главная Светская хроника

17.10.2018, 16:22

С французским шиком: в Воронеже прошел практический мастер-класс от мэтра конкура Фредерика Коттие

Воронеж. 17.10.2018. ABIREG.RU – Светская хроника – Конноспортивный сезон 2018 года официально завершен прошедшим в конце сентября Кубком Воронежской области, но установившееся в регионе бабье лето как бы намекало на некую недосказанность. И вот в середине октября состоялось событие, которое вновь собрало в конноспортивном комплексе «Яменская усадьба» под Воронежем спортсменов-конкуристов со всей западной части России. Зачем? Совершенствовать свои навыки! Тренер анонсировался такой, что расстояние из любого региона России до Воронежа было одинаково незначительно! Второй раз в этом году свой мастер-класс здесь провел всемирно известный французский конкурист Фредерик Коттие – призер Олимпийских игр в Лос-Анджелесе и Сеуле.

Тренерский дуэт снова в Ямном

Месье Коттие в июле этого года уже посещал Воронеж и делился своим опытом также на базе «Яменской усадьбы».

Ассистент Фредерика Коттие на мастер-классах – известный российский курс-дизайнер Светлана Дудина. «Фредерик более 40 лет своей профессиональной карьеры связан с конным спортом. Много лет успешно выступал на очень высоком уровне, входил в состав сборной Франции, одной из сильнейших в конкуре, стал призером Олимпийских игр 1988 года в Сеуле, – рассказывает она. – Коттие выиграл множество национальных и международных турниров. По завершении спортивной карьеры он продолжил работу с лошадьми. Сейчас его основная квалификация – это тренерская работа, также он является составителем маршрутов высшей международной категории – четыре звезды. В 2014 году он строил маршруты на всемирных конных играх в Нормандии».

Именно Светлана впервые связалась с мэтром, и он охотно откликнулся на приглашение посетить Воронеж со своим уникальным мастер-классом. Место тренировки было выбрано сразу – исключительно воронежский КСК «Яменская усадьба». Светлана Дудина также является курс-дизайнером международной категории и регулярно работает с воронежскими конниками. «Для тренировок нам нужна база, где есть не только манеж, но и можно разместить лошадей. Огромная благодарность «Яменской усадьбе», тут всегда очень активно идут навстречу, поддерживая любые начинания в развитии конного спорта. Где еще это делать? Ведь нужны грунт, препятствия, конюшни, время, а также гарантии, что ничто не помешает процессу тренировки. Воронежский комплекс всем этим условиям соответствует на 100%. Конноспортивными комплексами подобного уровня на сегодняшний день в России еще располагают только Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. И погода не подвела», – говорит Светлана Дудина.

Расстояние не помеха

География спортсменов, приехавших на мастер-класс, была еще шире, чем на недавнем Кубке Воронежской области. Гости прибыли из Пензы, Оренбурга, Ульяновска, Липецка, Тулы, Рязани, Самары... При этом надо учесть, что спортсмены приехали тренироваться не на арендованных лошадях, а привезли своих. Преодолеть сотни или даже тысячи километров со своей лошадью – это довольно сложная задача и большие расходы. Но все участники в один голос уверяют – визит такого специалиста, как Коттие, стоил этих усилий. В группах, с которыми занимался французский тренер, были и начинающие спортсмены, и достигшие довольно серьезного уровня, и просто любители, не ставящие перед собой амбициозных целей, но стремящиеся к совершенствованию своих навыков. Послушаем, что они говорят о прошедшем мастер-классе.

Сергею Ефимову пришлось, пожалуй, ехать дольше всех – из Оренбурга. Уже несколько лет он серьезно занимается конкуром на высотах 120-130 см. Ради этого мастер-класса Сергею и его тренеру даже пришлось отказаться от участия в турнире регионального уровня. «На соревнования мы всегда успеем попасть. Интереснее было пообщаться с таким профессионалом, как Фредерик Коттие, обсудить проблемы, которые волнуют. Я узнал много нового, «впитал» зарубежный опыт. А он, как оказалось, от нашего значительно отличается! На Западе учат, что больше нужно доверять лошади, давать ей свободу, наши же специалисты стараются держать коня под контролем почти постоянно», – делится Сергей впечатлениями от мастер-класса.

Юлия Бобровникова из Воронежа – сама не только спортсменка, но и тренер. Стремление развиваться привело и ее в прошедшие выходные в Ямное. «Фредерик дает понимание вещей, на которые принято мало обращать внимание. Мы привыкли акцентироваться на самом факте: был прыжок, не было прыжка. Здесь же рассматривали детали: по какой линии прошла лошадь, сколько у нее было времени для прыжка... Это тонкости, которые многие конники считают не слишком важными. На самом деле из всего этого и строится прыжок», – отмечает Юлия.

Организаторы мероприятия и сам французский гость отметили, что у спортсменов, которые приехали на мастер-класс, видно огромное желание развиваться. А это главное условие роста профессионального уровня и будущих побед. Но всему свое время. Победы будут, когда появятся качество и техника, а они всегда требуют времени. Фредерик Коттие так грамотно организовал тренировочный процесс, что за три дня многие спортсмены смогли добиться значительного прогресса в технике прыжка. Каждой группе он смог дать свои упражнения, соответствующие ее уровню.

«Моя главная цель – помочь всаднику»

Несмотря на очень плотный график занятий, нам удалось побеседовать с месье Коттие в атмосферном ресторане комплекса.

– Фредерик, каковы впечатления от работы со спортсменами. Удалось ли вам, как тренеру, выполнить поставленные задачи?

– У меня есть разные группы, с разным уровнем, который зависит как от всадника, так и от лошади. Для каждой группы своя цель. Моя цель – увидеть разницу в каждом дне мастер-класса, видеть прогресс. Любители должны получить удовольствие от этих тренировок, лошади должны быть счастливы, а профессиональным всадникам я должен объяснить метод, который поможет им стать лучше. Я в целом удовлетворен результатами. Всадники и лошади уверены в себе, у них стало меньше сомнений. И я от этого счастлив!

– Оцените степень подготовки местных спортсменов. Есть ли у них шансы в будущем достойно выступать на международной арене?

– Важен не столько уровень подготовки, сколько способность к развитию, открытость восприятия, когда всадник слышит, о чем его просят. Здесь спортсмены стараются проявить себя с самой лучшей стороны, готовы менять даже свои личные привычки. Я удивлен и удовлетворен одновременно. Чтобы выйти на международный уровень, нужны лошади, как в Европе. Я недостаточно знаю спортсменов из России. Несколько лет назад на европейском первенстве среди юниоров я видел несколько ваших всадников. Они выступали на очень достойном уровне.

– Вы уже второй раз в Воронеже. Понравились ли вам условия, которые может предоставить город и КСК «Яменская усадьба»?

– Я видел три российских конных центра: в Москве, Екатеринбурге и здесь. Все они имеют отличную инфраструктуру. Радует, что у вас есть люди, которые могут построить такой сильный конноспортивный центр, сделать хороший грунт, хорошие конюшни. То, что я здесь увидел, меня очень порадовало, отличное место, ухоженные лошади, благоприятные условия для развития конного спорта.

– А как развит конный спорт во Франции и вообще насколько он популярен в Европе?

– Во Франции 700 тыс. всадников с лицензией. В соревнованиях разного уровня участвуют 15-20% от этого числа. Еще столько же людей ездят верхом дома, без лицензии. То есть в стране 1,5 млн человек ездят верхом. В Германии всадников еще больше. Страны, в которых разводится большинство спортивных лошадей, – это Франция, Германия, Бельгия и Голландия. В России много лошадей, привезенных оттуда. В Западной Европе существует целая экономика, связанная с лошадьми: владельцы, заводчики, производители седел, ветеринары и т. д.

– Вы сейчас больше тренер или курс-дизайнер? Часто сами садитесь в седло, не планируете показать местным спортсменам технику на личном примере?

– Я люблю оба направления. Но наиболее важная часть моей карьеры была как всадника. Когда я тренирую, моя главная цель – помочь всаднику. И когда я составляю маршрут, цель такая же. В седло я сажусь ежедневно, но сейчас в этом не было необходимости. Я здесь не для того, чтобы устраивать показательные выступления, а чтобы помогать спортсменам становиться лучше.

   
Максим Михайлов
 
 
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

Комментарии к блогам
Безработица и голод заставит нас всех, менять нашу жизнь на что-то удобное и эффективное.
Случайный прохожий, 20.11.2018, 12:03:32
менеджер по продажам - это не профессия.
12345, 15.11.2018, 19:59:34
Так стоило ли оно того? Или, может быть, вместо защиты бездельников и тунеядцев пора переходить к защите предпринимателей-работодателей? Нет, не стои...
Иван Васильев, 15.11.2018, 16:10:32
Ответьте честно уважаемый "инновационный директор" на несколько простых вопросов: почему у наемного работника должна болеть душа за ваш бизнес, вашу п...
Иван Васильев, 15.11.2018, 15:54:49
Как дочитал до слова альтруизм в глазах помутнело, чуть сознание не потерял. С 1917 боремся с рабами, а их уже целая страна.
Серёга, 15.11.2018, 14:07:37
Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"
Яндекс.Метрика