Up

HeadHunter

, 11:20

Воронежский бизнесмен Андрей Прытыкин попробует убедить суд в безопасности кафе «Вермишель», которое хочет снести мэрия

Воронеж. 06.02.2018. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области назначил проведение экспертизы по иску мэрии облцентра к главе группы компаний «Русский аппетит» Андрею Прытыкину о сносе кафе сети «Вермишель» на проспекте Революции. Об этом говорится в документах арбитража.

Предметом экспертизы станет состояние нежилого здания площадью 146,9 кв. м, расположенного по проспекту Революции, у дома № 10а. Городские власти хотят признать его самовольной постройкой, а затем добиться его сноса за счет средств Андрея Прытыкина. По ходатайству бизнесмена экспертизу проведет сотрудник ФБУ «Воронежский региональный центр судебной экспертизы» Александр Кондаков.

Перед экспертом поставлен вопрос: создает ли сохранение постройки угрозу жизни и здоровью граждан? Господин Кондаков должен будет ответить на него до 2 апреля. Стоимость его работы составит почти 22,4 тыс. рублей.

Как пояснил управляющий партнер консалтинговой группы «Дивиус» Иван Гусев, отсутствие угрозы для жизни и здоровья граждан со стороны здания является лишь одним из аспектов, которые необходимо доказать для сохранения самовольной постройки. Он отметил, что суду предстоит исследовать вопрос о том, допущены ли при возведении помещения существенные нарушения градостроительных и строительных норм и правил.

«Поэтому, если даже удастся доказать отсутствие угрозы жизни и здоровью граждан, суд в любом случае будет обязан исследовать нарушения в градостроительной и строительной области. А как показывает практика, у зданий, возведенных длительное время назад, подобных нарушений бывает большое количество», – резюмировал Иван Гусев.

Группа компаний «Русский аппетит» – крупный производитель и поставщик фастфуда на рынке общественного питания в Центральном Черноземье. ГК появилась в Воронеже в 1998 году: ее первым проектом стал ресторан «Гулливер». Позже в структуре группы начали работать одноименные киоски быстрого питания, сети кафе «Вермишель» и магазинов «Зеленый остров». В 2008 году ГК открыла первый кафе-паб «Гвозди» и несколько торговых точек за пределами Воронежа. Сейчас «Русский аппетит» работает в девяти регионах.

По собственным данным, в сеть кафе «Вермишель» входят 10 кафе в Воронеже, одно – в Нововоронеже и одно – в Липецке.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое