Up

HeadHunter

, 14:38

Акционер ритейлера «Магнит» Алексей Богачёв вложится в производство сыра и молока в Тамбовской области

Воронеж. 10.02.2017. ABIREG.RU – Московское ООО «МСК-строительство», конечным бенефициаром которого считается миноритарный акционер ритейлера «Магнит» Алексей Богачёв, приобрело расположенный в Тамбове «Бондарский сыродельный завод» и учредило компанию по производству сырого молока – ООО «Тамбовский молочник», следует из данных ЕГРЮЛ. Руководитель нового актива Николай Дёмочкин подтвердил «Абирегу» планы инвестора по модернизации предприятия и строительству в регионе молочных ферм.

Ранее газета «Коммерсант», сообщила, что «Тамбовский молочник» планирует построить в регионе две-три молочные фермы на 4,5 тыс. голов дойного стада. Эксперты издания оценили объем вложений в проект на уровне 5 млрд рублей. Николай Дёмочкин в разговоре с «Абирегом» сказал, что на первоначальном этапе планы инвестора заключаются в создании двух ферм на 2,4 тыс. голов дойного стада. Он добавил, что дальнейшая судьба проекта зависит от объемов сбыта и обеспечения мощностями приобретенного Бондарского сыродельного завода, на который, по данным «Коммерсанта», и будет поступать молоко «Тамбовского молочника».

В его модернизацию новый инвестор собирается вложить порядка 300-500 млн рублей. По собственным данным, Бондарский сыродельный завод (ранее принадлежал местной администрации) занимается производством молока, сметаны, кефира и сыров под брендами «Тамбовский», «Бондарский», «Бон-Дари», выпуская 6,5 тыс. тонн продукции в год. Выручка предприятия по итогам 2015 года почти достигла 1,11 млрд рублей, чистая прибыль – 11,37 млн рублей.

Как пояснил господин Дёмочкин, срок окончания реализации первого этапа бизнес-плана инвестора намечен на конец 2017 года.

ООО «МСК-строительство» зарегистрировано в Москве в 2015 году. Основной вид деятельности – выращивание зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур. Учредитель – ООО «Юг-агро» (управляет крупнейшим в Краснодарском крае тепличным комплексом по выращиванию роз), владельцем которого, по данным Forbes, является акционер «Магнита» Алексей Богачёв. В 2016 году журнал оценил его состояние в 950 млн долларов (78-е место рейтинга 200 богатейших россиян).

По данным Kartoteka.ru, ООО «Тамбовский молочник» зарегистрировано 16 января 2017 года. Основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Участниками выступают гендиректор Николай Дёмочкин (0,1% УК) и ООО «МСК-Строительство» (99,9%).

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое