Up

HeadHunter

, 16:26

Воронежская ТПП способствует продвижению прогрессивных идей по развитию региона – эксперт

Воронеж. 28.11.2016. ABIREG.RU – Торгово-промышленная палата Воронежской области играет важную роль в развитии региона, в частности способствует продвижению прогрессивных идей. Такое мнение в рамках заседания комитета по инвестиционному развитию и международному сотрудничеству ТПП ВО выразил его председатель, заместитель генерального директора по экономике АО «ДСК», депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев.

«ТПП – это общественное объединение профессионалов, площадка для обсуждения актуальных тем, злободневных вопросов, независимого высказывания различных мнений. Поэтому не стоит недооценивать её роль в развитии региона и продвижении прогрессивных идей», – подчеркнул депутат.

Отметим, что заседание прошло в рамках деловой программы 43-й межрегиональной специализированной выставки «Строительство. Осень-2016: ключ на старт!».

В центре внимания участников заседания находились вопросы изменений в структуре комитета и программы поддержки моногородов Воронежской области.

Так, по инициативе Андрея Соболева в составе комитета по инвестициям начнут работу три профильных подкомитета – по банковским инвестициям и финансовым рынкам, по государственному и муниципально-частному партнерству, по программным инвестициям и развитию индустриальных парков и промышленных зон.

Как заверил депутат, структурные изменения в целом положительно повлияют на деятельность комитета, помогут сделать его работу более эффективной и результативной.

Рассматривая программу развития моногородов в России, участники пришли к выводу, что Воронежская область уже достигла определенных успехов в ее реализации. На сегодняшний день в регионе существует четыре моногорода – Семилуки, раб. пос. Елань-Колено, Россошь и Павловск.

Андрей Соболев поручил членам ТПП проинформировать бизнес-сообщество о старте программы и содействовать привлечению инвестиций для дальнейшего развития моногородов.

Напомним, что социально-экономическое положение монопрофильных муниципальных образований находится на государственном контроле с 2009 года. Правительством определены основные меры поддержки – это создание условий для стабильного развития моногородов путем привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также развитие социальной инфраструктуры. Куратором программы выступает первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. Также создан Фонд развития моногородов, который осуществляет финансовую поддержку программы.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж