Up

WorldClass

27 сентября 2021, 07:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские фигуранты дела об инсайдерской торговле информацией заплатят в США 1,2 млн долларов

18.11.2016, 18:35

Воронежские фигуранты дела об инсайдерской торговле информацией заплатят в США 1,2 млн долларов

Воронеж. 18.11.2016. ABIREG.RU – Воронежские предприниматели Александр Федосеев и Роман Лавлинский, выступающие ответчиками по гражданскому иску Комиссии по ценным бумагам США (SEC) по делу об использовании инсайдерской информации, по соглашению с финансовым регулятором выплатят около 1,2 млн долларов, сообщает РАПСИ со ссылкой на постановление американского суда.

По данным издания, соответствующее соглашение с россиянами регулятор анонсировал еще в начале ноября, а накануне федеральный суд округа Нью-Джерси утвердил его.

Между тем в разговоре с корреспондентом «Абирега» Александр Федосеев отказался комментировать данную информацию, сославшись на отсутствие у него копии постановления суда. Раскрывать подробности соглашения он также отказался.

Напомним, что SEC в конце лета 2015 года подала иск к 43 участникам рынка ценных бумаг о краже инсайдерской информации. Ответчиками по нему проходили воронежские предприниматели Александр Федосеев и Роман Лавлинский. По мнению комиссии, программисты использовали украденную непубличную информацию при принятии торговых решений и незаконными сделками могли причинить ущерб более чем в 1 млн долларов. SEC потребовала вернуть всю заработанную прибыль и заплатить штрафы, размер которых не уточнялся.

Ранее господа Федосеев и Лавлинский поясняли «Абирегу», что действительно проводили операции на фондовом рынке США, пользуясь собственной торговой стратегией. Она заключалась в покупке акций при наличии «определенной ценовой динамики» перед публикациями финотчетов компаний (о которых всегда было известно заранее). При этом «незаконная информация» в их руки не попадала.

Также господа Федосеев и Лавлинский заверяли издание, что текущая деятельность их воронежской компании ООО «Социохаб» никак не связана с фондовым рынком, а другие ее учредители не имеют никакого отношения к торговой стратегии.

Любопытно, что среди владельцев компании, занимающейся разработкой программного обеспечения, фигурируют имена замегендиректора компании «Инстеп» Семена Харитона, сына главы «Ангстрема» Вадима Чернушкина и профессора кафедры финансов и кредита ВГУ Марка Берколайко.

Андрей Прах
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум