Up

HeadHunter

, 17:10

Семилуки (Воронежская область) показали свои футбольные таланты

Воронеж. 31.10.2016. ABIREG.RU – Светская хроника – В разгар чемпионата России по футболу и европейского клубного турнира Лиги чемпионов Семилуки устроили свой турнир. В нем игровое мастерство показали игроки школьного возраста. Турнир подобного масштаба был проведен впервые.

Конечно, ранее в городе проводились отдельные соревнования и были детские команды. Но организованности происходящему явно не хватало. Ситуация стала меняться буквально в последние месяцы, когда к развитию детско-юношеского спорта в Семилуках подключилось ООО «НИКА-ПЕТРОТЭК» (собственник местного огнеупорного завода). Предприятие открыло для детей 12-15 лет собственную школу. Событие, может показаться, местечковое, однако не для России. Как известно, практически весь спорт в стране (особенно футбол) финансируется за счет бюджета и госкорпораций. Так что частные инвестиции в детский футбол – для России явление редкое.

«У нас в стране принято считать, что спорт должен развиваться за счет государства, то есть налогоплательщиков. Но во всем мире эта нагрузка лежит на частном бизнесе, и зачастую большое внимание уделяется поддержке именно детского спорта. В наших силах помочь юному поколению задать правильные жизненные ориентиры, отвлечь от улицы и сомнительных увлечений», – говорит автор идеи поддержки детского спорта в Семилуках Павел Русинов.

Кстати, местные власти также поддержали полезное начинание и выделили футболистам зал в местном физкультурно-оздоровительном центре. Теперь юные игроки занимаются в необходимой экипировке, у них нет проблем с инвентарем, а тренируются они под началом Евгения Новикова – местной футбольной знаменитости.

На днях в Семилуках можно было посмотреть на первые плоды частных вложений в спорт. В городе прошел первый серьезный чемпионат. К турниру также подключилась Семилукская федерация футбола, а само мероприятие прошло в честь Алексея Жерноклеева (основатель футбольного движения в Семилуках).

Мини-чемпионат прошел по олимпийской системе (то есть команды играли на вылет). Всего было две возрастные группы – 1998-2001 и 2002-2004 годов рождения. Несмотря на то что играли юноши, эмоции были совсем недетские. Было видно, что ребята всерьез восприняли соревнования и бились по-взрослому. Победителей в итоге ждали самые настоящие медали и кубки, а также призы.

«Нам удалось сделать настоящий праздник. Отличная игра! Ребята показали хорошее мастерство, которое они в дальнейшем будут оттачивать. Спасибо всем, кто организовал этот турнир», – прокомментировал Евгений Новиков.

Отметим, что организаторы планируют сделать подобные соревнования традиционными.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое