Up

HeadHunter

, 17:51

ГК «Белый фрегат» (работает в Черноземье) отрицает слухи о скором банкротстве и передаче активов «Мираторгу»

Воронеж. 19.05.2016. ABIREG.RU – Гендиректор УК Группы компаний «Белый фрегат» Виталий Артемов заявил на пресс-конференции о планах по заключению мирового соглашения «Мираторгом» 25 мая, сообщил присутствовавший на мероприятии корреспондент.

«Мы не отрицаем наличия задолженности компании перед «Мираторгом». Однако слухи о банкротстве ГК не имеют под собой оснований, – пояснил господин Артемов. – Также ходят слухи о том, что контрагенты «Мираторга» скупают долги для получения наших активов. Но мы уверены, что это не та компания, которая будет заниматься рейдерскими захватами, и надеемся после 25 мая заключить мировое соглашение с холдингом».

На пресс-конференции также отмечалось, что птицефабрика ЗАО «Победа-Агро» (именно с этим дочерним предприятием ведет спор «Мираторг» с марта текущего года) планирует получить сертификат ISO 9001, который позволит выйти на международный рынок. В приоритете ГК – освоение Европы и Азии. «Продукция фабрики ежегодно получает премии и награды, входит в список 100 лучших товаров России, «Победа-Агро» развивается и планирует расширение рынков сбыта», – пояснила гендиректор фабрики Маргарита Желтикова.

Иск в арбитражный суд Брянской области к птицефабрике в начале марта текущего года подало ООО «Брянский бройлер» (дочерняя структура «Мираторга»). Поводом для подачи иска послужил долг 154,3 млн рублей. По словам Виталия Артемова, задолженность возникла в результате просрочки оплаты поставленного комбикорма.

ГК «Белый фрегат» работает в Орловской, Брянской и Волгоградской областях. В Орловской области в собственности ГК – Колпнянский сахзавод, комбикормовый завод, 89 тыс. га пашни, 3 тыс. дойного стада. Консолидированная выручка группы – 10,8 млрд рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое