Up

HeadHunter

, 10:09

Белгородская кондитерская группа «Славянка» присматривается к покупке липецкой фабрики Roshen – СМИ

Воронеж. 17.05.2016. ABIREG.RU – Белгородская кондитерская группа компаний «Славянка» ведет переговоры о приобретении липецкой фабрики концерна Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко), рассказал газете «Коммерсантъ» источник в отрасли.

Как уточняет издание, стоимость АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» за два года с начала продажи фабрики снизилась более чем в два раза. Сейчас владелец предприятия просит за актив порядка 100 млн долларов. Кроме «Славянки» на его претендуют еще несколько вероятных покупателей: в апреле 2016 года стало известно, что приобретением фабрики заинтересовалась «дочка» американской компаний Mondelеz International – ООО «Мон'дэлис Русь».

Председатель совета директоров «Славянки» Сергей Гусев предпочел не комментировать «Абирегу» вероятность сделки с Roshen. Гендиректор ОАО «ЛКФ «Рошен» Олег Казаков заявил, что в ближайшее время концерн должен дать опровержение распространяемой в СМИ информации. Позже он пояснил, что корпорация решила проигнорировать данный «фейк», однако к тому времени украинское издание ЛІГА.net со ссылкой на пресс-службу Roshen сообщило об опровержении предприятием слухов о сделке со «Славянкой». Оперативно связаться с пресс-службой концерна «Абирегу» не удалось.

Интересно, что еще в 2014 году господин Гусев не исключал возможность приобретения липецкой фабрики Roshen. «Когда будут предложения по продаже, тогда и подумаем», – заявил он, отвечая на вопрос «Абирега» о планах на черноземный актив концерна.

Напомним, в начале 2015 года «Славянка» закрыла сделку по приобретению трех заводов «Оркла брэндс Россия» (Фабрика им. Крупской, «Волжанка», «Сладко»). Сумма сделки тогда не раскрывалась. Однако позже из отчета Orkla стало известно, что белгородская компания заплатила за российские активы 387 млн норвежских крон, или чуть более 50 млн долларов. В середине того же года глава «Славянки» рассказал «Абирегу», что общий объем первоначальных инвестиций в купленные предприятия составил 4 млн евро.

ГК «Славянка» объединяет несколько производственных комплексов в России производственной мощностью более 100 тыс. тонн кондитерских изделий в год. Оборот группы в 2014 году составил 15 млрд рублей. Основные активы расположены в Белгородской области.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» является единственным российским активом кондитерской корпорации Roshen президента Украины Петра Порошено с 2001 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка предприятия в 2015 году составила 1,53 млрд рублей, чистый убыток – 62,68 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое