Up

HeadHunter

, 10:36

«Фабрика информационных технологий» намерена вложить 40 млн рублей в создание IT-парка в Белгороде

Белгород. 11.05.2016. ABIREG.RU – Белгородская «Фабрика информационных технологий» планирует к концу 2017 года создать офисную экосистему для размещения не менее пяти IT-компаний, вложив в создание IT-парка около 40 млн рублей, сообщил «Абирегу» руководитель проекта Федор Жерновой.

Как уточнил собеседник агентства, речь идет о создании офисного центра и условий для работы IT-компаний. Якорным резидентом станет «Фабрика информационных технологий», на счету которой – ряд крупных программных проектов. По словам господина Жернового, в создаваемый IT-парк планируется привлечь еще не менее пяти резидентов, которые не пересекаются по направлениям работы.

«В основном это небольшие развивающиеся компании, которые мы хотим консолидировать на одной площадке и ускорить их рост. Предварительная договоренность с некоторыми уже есть», – отметил руководитель проекта.

Инвестиции в создание IT-парка составят 40 млн рублей и будут направлены в основном на проектирование и ремонт помещений, закупку оборудования. Расположится IT-парк на базе Белгородского регионального ресурсного инновационного центра.

Поддержка резидентов будет заключаться в организации взаимодействия с ведущими вузами, которые готовят программистов, так как, по словам Федора Жернового, одной из основных проблем является нехватка квалифицированных кадров. Прорабатывается вопрос предоставления дополнительных льгот по налогообложению и арендным платежам.

В планах организаторов проекта – вывести белгородские IT-компании на мировой уровень, увеличив их совокупную выручку до 10 млрд рублей к 2025 году.

Проект создания IT-парка одобрен на заседании правительства Белгородской области. Губернатор Евгений Савченко поручил найти инструменты для снижения налога на прибыль, чтобы позволить начинающим компаниям нарастить оборот.

ООО «Фабрика информационных технологий» работает с 2007 года в Белгороде. Компания создана на базе бизнес-инкубатора Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. «ФИТ» занималась созданием программного обеспечения для платных парковок в Москве, проектом «Виртуальная школа» и многими другими. Согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», основными владельцами являются физические лица Федор Жерновой и Валерия Строкова. Выручка компании по итогам 2014 года составила 22 млн рублей.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж