Up

HeadHunter

, 18:27

ГК «Логус» поставит овощи воронежским «Магнитам» под залог собственного урожая

Воронеж. 19.04.2016. ABIREG.RU – ООО «Логус-агро» заключило договор на гарантированную поставку овощей в сеть магазинов «Магнит» (ЗАО «Тандер») на 2016-2017 годы на общую сумму около 100 млн рублей, рассказал «Абирегу» глава ГК «Логус» Игорь Алименко.

По его словам, компания обеспечит потребность воронежского распределительного центра с сентября по март по пяти наименованиям: картофель, лук, морковь, свекла, капуста. Контракт включает возможность пролонгации поставок на март-апрель и дальнейшего увеличения объема продукции на 2017-2018 год.

«Мы впервые заключаем такой контракт для сети, в который включается залог урожая и дальнейшее агротехнологическое сопровождение, а также дальнейший контроль качества хранения продукции», – прокомментировал Игорь Алименко.

Более точную сумму контракта он не назвал.

Отметим, что в последние два года ГК прорабатывает возможность создать на территории Новоусманского района завода по глубокой переработке плодоовощной продукции, стоимость которого оценивается в сумму порядка 500 млн рублей. По словам господина Алименко, для реализации проекта компания ведет поиск соинвестора.

ГК «Логус» представляет собой вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, в который входят предприятия с различными направлениями деятельности. Реализацией сельскохозяйственных проектов ГК занимается ООО «Логус-Агро», выручка от продаж которого, по данным «СПАРК-Интерфакс», в 2014 году составила 332 млн рублей, чистая прибыль – 12 млн рублей.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое