Up

HeadHunter

, 16:32

Самыми неэффективными губернаторами Черноземья оказались главы Курской и Орловской областей – опрос

Воронеж. 22.12.2015. ABIREG.RU – Читатели «Абирега» назвали губернатора Курской области Александра Михайлова и его орловского коллегу Вадима Потомского самыми неэффективными главами регионов Черноземья, следует из опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

За их кандидатуры проголосовали по 1% читателей издания, которым предлагалось выбрать самого эффективного главу регионов Черноземья. Такое же количество респондентов (1%) положительно оценивают работу всех губернаторов Черноземья.  13% читателей думают, что эффективно в уходящем году не сработал ни один из них.

Безусловным лидером опроса, однако, стал свежеизбранный губернатор Тамбовского региона Александр Никитин. За кандидатуру самого молодого главы области проголосовало 42% читателей издания, несмотря на то что он работал на посту с мая 2015 года. Почетное второе место занял губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (23% голосов), а третье – губернатор Белгородской Евгений Савченко (12% голосов). Олега Королева из Липецкой области 4% читателей «Абирега» поставили на четвертое место.

Отметим, мнение читателей «Абирега» во многом совпало с результатами исследования эффективности губернаторов Фонда развития гражданского общества. В соответствующем рейтинге господа Михайлов и Потомский также выступили в ролях аутсайдеров. Они расположились на позициях №62 и №69 соответственно. Такие места были обеспечены невысоким уровнем нескольких показателей, учитывающих соотношение денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе, показатели социального самочувствия областей и экспертные оценки экономической ситуации субъектов.

Опрос проводился на сайте Агентства Бизнес Информации с 15 по 22 декабря. В нем приняли участие 366 человек.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое

мастер-класс Реальный отдел продаж